大学期间想出国,从大一开始就要有意识的准备,大三就进入准备高峰期了!!如果你是大学生,想出国留学,要注意以下事项和时间点!①从大一开始刷GPA。

如果想出国留学,有一个漂亮的GPA绝对是非常重要的。

当然本科越好其实越有优势,可选择的学校也会更多一些,但是我们现在大多数人已经没办法再更改本科学校了,剩下的就只能通过一个不错的GPA来增加自己选择未来院校的范围了。

我知道很多朋友是中间决定留学的,一开始也不一定有留学的打算。没关系,只要他们能在剩下的时间里尽可能多的刷GPA。

当然,除了GPA,还要注意研究生课程和本科课程的匹配程度,也就是课程匹配程度。

尤其是对于想要跨专业的同学,这是非常重要的一个部分,因为国外研究生申请是很看重这一点的。

比如想跨专业学计算机,需要在本科的时候选修一些计算机相关的课程,这样在申请的时候更有把握!

如果还没毕业,需要提供在读证明和之前的成绩单。

应届生申请研究生的话,一般是大四上学期开始申请,需要提交一份前6学期的成绩单,如果想要去一所比较满意的学校的话,那么尽量保证自己的均分在85+,当然越高越好。

②大二开始准备语言考试。

出国留学肯定有语言要求。如果还没有开始准备或者,一定要留出一定的时间进行语言考试。语言证书是个门槛。尽早安排最高效的备考计划,未雨绸缪,搞清楚自己选择的学校最低语言成绩是多少,是否有小分要求等等。

一般来说,去英联邦国家考的比较多,去美国考的比较多,但很多学校现在也都同时认可这两种语言成绩了。

至于备考时间,一般来说,大二下学期就可以开始准备,大三拿到成绩。

因为证书具有两年时效性,所以也不建议大家考的太早,大三去考就比较合适,也能给自己留一些刷分的时间。

一般情况下,英国研究生一般要求6.5分以上,美国留学一般要求95分以上,部分热门专业要求更高。

备考语言大概需要3个月以上的时间,因为很可能第一次考试考不出想要的成绩,可能还需要考第二次等等,加上大三的专业课程会比较多,尽量合理的安排时间。

当时上岸准备三个月七点,也整理了很多适用于的备考方法。我把它们放在文章的末尾。如果你也需要准备,建议你收藏起来看看,对你的语言准备会有很大的帮助~

如果你申请的是商科专业,那么另一个必须考的专业是GMAT。

与不同,GMAT成绩的有效期是5年,所以你可以先把GMAT的成绩考出来一个,达到一个够用的标准,然后等到大二、大三的时候,再去攻克或者,盲目准备GMAT也是不行的,如果英语不太好的话,建议先补一下语言基础,再去着手准备GMAT会更好~

 

作者 admin