#留学俄罗斯#莫斯科国立大学,列宾美术学院,巴甫洛夫国立医科大学,柴可夫斯基音乐学院。俄罗斯世界著名的大学吸引了来自世界各地的留学生。

一些西方学生听从本国专家的建议,专门选择到俄罗斯攻读光学、航空、航海等领域的专业课程。

可以说,在基础理论方面,俄罗斯的教学水平并不逊色于美国等教育强国。

在航空航天、军事技术、计算机、现代生物技术等领域,俄罗斯的教学水平也属世界一流。

说到艺术、美术、音乐和芭蕾,“俄罗斯学派”一直独树一帜,举世闻名。

近年来,俄罗斯政府出台了相关政策:俄罗斯教育和科学部合并了几所地方大学,组建了两所联邦大学——西伯利亚联邦大学和南方联邦大学,以加强这两个地区的高等教育。

从2006年到2008年,在国家优先发展项目的框架内,57所大学通过竞争获得了联邦政府的资助,每所大学获得了3300万美元用于开发自己的创新项目。

2008年,俄罗斯总统签署法令,授予国立核研究大学和莫斯科的几所科技大学国家研究型大学的地位,并在未来十年内对其进行资助。

2009年,俄罗斯教育和科学部发起了一场争夺国家研究型大学地位和十年资助的竞赛。共有110所大学参加了竞赛。

最后,12所大学被评为国立研究型大学,其中绝大部分是科技大学。

同时,俄罗斯议会还授予莫斯科国立大学和圣彼得堡国立大学特殊地位。这两所大学将获得联邦政府的大量资助,可以独立进行入学考试,颁发自己的毕业证。

俄罗斯效仿其他国家确定精英大学名单,并为其提供资金支持。

这一地位需要通过竞争获得,参与竞争的创新项目必须具有一定基础,如不能成功完成所申报的项目,其国立研究型大学的地位将被取消。

俄罗斯留学:教育现状名校未来前景语言免试?留学门槛如何应对教育展

 

作者 admin