会计作为一门商业语言,已经渗入到了人们生活和工作中的方方面面,随着会计专业的大热越来越多的学生选择到美国攻读会计硕士专业,但由于教育体制的不同,中国和美国的课程设置会有不同,学生应该根据自身的条件及兴趣爱好等来选择所学的会计方向,不要盲目跟从。以下为会计专业的具体方向及从事的职业,希望可以对大家起到一些微薄的帮助。 

1 企业会计

具体工作方向:审计、公司财务管理、公司预算、财务报告。

2 教育财务

具体工作方向:主要适用于政府及教育机构。

3 组织财务

具体工作方向:主要是在政府的组织部门工作,例如工会组织及学校等。

4 公共会计

这项是工作范围最广泛的从国际知名企业到具体到某个私人企业家,都能看到公共会计的存在。

学校介绍:

1 德克萨斯大学奥斯汀分校University of Texas-Austin

专业简介:

学校的专业排名是第一,综合排名为45

具体专业为MPA (Master of Professional Accounting)学校没有明确的提出要求有会计的专业背景,但是会要求学生提前学习学校要求的几门课程,如果学生在本科阶段没有学习这几门课程,可以选择利用暑假学习。

申请要求:

国际生的GMAT及TOEFL的要求,学校明确指出要提供GMAT平均分数为716, TOEFL最低分数是105并且口语不能低于24. 有随机的面试。学校只有秋季的开学期。 建议有工作经验但不是必须的。学习时间在12-18个月。

作者 admin