Sammy
 

申请背景:广东重点本科金融专业

申请目标:法国五大高商

基本成绩:GPA3.1+、GMAT650+、IBT95+

申请结果:EDHEC

金融专业出身的Sammy,刚进入服务体系就对申请抱有很大的期望,高三时已经被法国一年公立学校的本科录取了,但由于家庭的原因放弃了出国的机会。也因此法国是Sammy一个未完成的梦,对于法国留学,她眼中也只有巴黎五大高商。金融出身的她本科的GPA并不高,不足3.2,而且GMAT与TOEFL都还没考,但对于未来她有非常执着的追求,也愿意尽最大的能力提升自己的背景。

为了避过其GPA的不足,对于Sammy的背景提升我们做了较大的努力。Sammy进入服务的时候课程己经基本结束,GPA没有太大的提高空间,因此我们的背景提升要着重要GT备考以及文书的提升之上。首先在GT备考方面,我们做了Sammy很紧凑的时间安排,要求她2个月内进行第一次GMAT的考试,Sammy也很配合,报了压缩的复习班,高强度地上课,当时由于考位紧张,Sammy更去到邻近的海南考试,众多的不便,虽然也有抱怨过程的艰苦,但是在鼓励之下她还是克服了重重的困难,让我看到了她申请的决心,功夫不负有心人她的GMAT一次考出了660分,同时英语底子原来不好的她在短短的两个月内通过高度集中的训练考出了98分的成绩。

Sammy大学的时候有参加过很多的学生活动,但是活动太多了便没有重点,因此在简历的制作上我们多次讨论了材料的选取,我们重点表现Sammy在三家大型国企的销售及策划实习,作为一个应届生能有这样的实习含金量还是较高的,丰富的简历无疑是她脱颖而出的重要原因之一。另外在推荐人的选取方面,因为Sammy在活动组织以及策划方面己经表现出了较强的能力,第一位选取了对其课外活动熟悉的班主任老师,另一个推荐人方面特意选取了一个曾经带领Sammy做研究项目的一位老师,及专业课上的老师,从两个方面表现她课上学习的能力、领导策划能力及研究能力。

终于等到面试,Sammy非常用心,她在拿到面经以后,把每个问题的答案都写了出来。也正是因为准备得很充分,我们与她电话面拟时,她的答案有明显背书的痕迹,经过多次的纠正,对于一些问题回答的思路清晰了,而且回答的流利自然。直到面试当天的早上我们依旧在对练面试。

付出果真有回报,面试结束了,Sammy感觉良好,成功似乎在望了,但我们还是在期待与担心中等待着好消息。过了约了2个星期,我们果真收到了EDHEC报喜的邮件“Congratulations!…”至此Sammy的未完的法国梦终于得以完满。

作者 admin