5月18日下午,应湖北职业技术学院邀请,孝感工业学校副校长纪培勇带领商务旅游系主任、旅游酒店专业教研组长到湖北职业技术学院参加德国大学校长中国行(在线)暨第三届中德合作培养“双元制”酒店管理人才(在线)研讨会。

本次会议由湖北理工学院和德国BSK国际教育学院主办,线上线下并举。25家中国参会单位和来自全国各地的164名代表参会。

会议由湖北职业技术学院副校长刘发兴和德国BSK国际教育机构(厦门)代表处项目主任肖露茜女士主持。

湖北理工学院院长朱宏教授、德国联邦职业教育学院公共关系部长莫妮卡辛思恩女士分别代表中德两国致辞。

本次研讨会的主题为“合作、创新、发展”,会上,双方通过专题发言、互动答疑、讨论交流的形式,就有关德国职业教育、酒店管理“双元制”教育课程标准、专业建设、双元制人才培养项目、中德合作项目等方面进行了深入交流,共同探讨“后疫情时期中德职业教育的合作前瞻与创新”以及“双元制酒店管理专业建设与人才培养的中德合作与拓展”两个重要议题,结出丰硕的研讨成果。

学校与湖北职业技术学院旅游与酒店管理学院建立了“3+2”立交桥,已经向学院输送了很多优秀的“3+2”学生。

本次受邀参加研讨会,对于进一步深化校校联手、参与国际交流、拓展人才培养渠道、赋能提质创优,将起到重要作用。

 

作者 admin