2020年8月6日,由内蒙古电子商务促进会主办,阿里巴巴国际站内蒙古合作中心承办的内蒙古跨境电商孵化项目正式启动!8家内蒙古外贸出口标杆企业齐聚阿里巴巴国际站内蒙古服务中心(呼和浩特市赛罕区留学人员创业园3楼),将在这里参与为期3个月的跨境电商孵化项目。

内蒙古跨境电子商务孵化项目启动

本次跨境电商孵化项目特别邀请了具有多年市场营销和跨境电商运营经验的阿里巴巴国际站专家,为内蒙古中小企业解析外贸形式,分享跨境电商运营技巧,协助当地企业跨境电商发展规划。

受邀嘉宾包括:阿里巴巴国际站中西部西北区经理史玉丽,北京、内蒙、河南等地阿里国际站本地化服务商,北京亿橙网络有限公司负责人刘永生,阿里国际站外贸人才大赛三甲,大保文(北京)国际贸易有限公司总经理刘斌,阿里巴巴三大平台操盘手、拥有12年外贸经验的北京兴元达科技有限公司总经理杨亚丽。

此外,还特别邀请了内蒙本地的三位企业代表进行企业管理、外贸发展等方面的分享。

商家分享

这次邀请的三家来自内蒙古的公司,在阿里国际站都取得了非常亮眼的外贸成绩:

保定尼提进出口有限公司阿里国际站一个月吸引意向客户242家;

海鸥贸易有限公司在阿里国际站一个月签了35单;

疫情期间,准旗新荣化工有限公司在阿里国际站的营业额一个月就达到700多万美元。

阿里巴巴国际站主页

阿里国际站内蒙古合作中心负责人表示:跨境电商已经成为不可逆转的趋势。上半年,阿里巴巴国际站实缴交易额同比增长80%,订单数量同比增长98%,付费买家数量同比增长60%。

阿里国际站上不仅聚集着来自全球240多个国家和地区的客户,为企业吸引客流,而且提供从建站到物流、报关等一系列的全链路服务。

企业只要一台电脑,就可以把商品卖到全世界。

今年阿里巴巴国际站特别推出支持中小企业出口的春雷计划,为企业提供两个月的免费流量补贴。

此外,为了帮助线下展会参展企业应对环境危机,更好迎接海外市场商机,将为企业赠送6个月的代运营服务,其中包含基础建站、直播运营、店铺诊断分析、专属线上客服等扶持,真正做到帮一把,扶一下,让新商家能够快速开启外贸之旅。

在线展览

相信在内蒙古电子商务促进会、阿里巴巴国际站内蒙古合作中心、内蒙古本地企业家的全力配合下,内蒙古中小企业将在跨境电商中大放异彩,在各行业中打造国际知名品牌!

本文由阿里国际站内蒙古合作办公室创作发布。

 

作者 admin