服装设计专业在很多人看来,似乎不是一个很实用的专业,毕竟它对于大多数人来说是陌生的,尤其是父母那一代人,他们对服装设计是没什么概念;对于年轻人来说,服装设计更多的也只是停留在夸张的杂志里和每年明星吸睛的时装周里。

一、服装设计就业前景

毫无疑问,服装设计是当今世界上潮流改变最快的设计行业之一。现代人对于服饰的要求已不仅仅局限于御寒遮体,而是追求时尚与美,因此服饰融合了众多的时尚元素。中国人口之多,为服装企业营造了一个无比巨大的市场。服装设计无疑成为了服装企业立于不败之地的核心竞争力,不管企业定位于国际品牌或国内名牌,还是地区品牌甚至专做低端市场的一般品牌,都离不开服装设计。

目前我国有5万多家服装企业,随着市场竞争的加剧,企业意识到原创设计对产品生命力的重要性,由此对服装设计师的需求可谓求贤若渴。拥有独特设计理念,深谙市场,能够进行原创设计的服装设计师十分紧缺,高素质的优秀设计师更是可想而知。

二、服装设计就业方向

服装设计是目前门槛最低,反而更容易拿高薪的一门新行业。学服装设计毕业后可以从事服装设计助理,服装设计师,主设计师,服装设计总监,当然不是说只能做单一的服装设计,还可以做服装企业策划,利用自己敏锐的视觉去发现市场商机,也可以建立自已的品牌,比如刚开始从服装定制店开始。另外还有服装制版,版型设计师等很多工作岗位,发展空间以及晋升空间都很大。

三、服装设计师的市场地位

学服装设计有前途吗?其实你在问这个问题的时候心里答案已经很明确了。“衣食住行”这几个字我想大家听得耳朵都生茧子了,它不但与人们的生活息息相关,而且不管是到什么时候,只能更流行不会被淘汰,如果你也想找份稳定的工作,不想被淘汰,就选择服装设计师的行业。

再者,服装设计师是潮流的带领者,也是美的创造者。创造出符合时代脉搏的服装产品,是服装设计师的追求所在。现在是一个追求个性的年代,引领时尚潮流需要更多的服装设计师。所以,目前服装设计师是一个非常有发展潜力,市场非常稀缺的一门行业。学服装设计,是很明智的选择。

留学时间网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,如文章侵犯了您的权益,可以联系客服处理。

 

作者 admin