很多学生对心理学这门专业学科感兴趣,因为他们往往会将心理想到心理测验之类的玩意。但是同学要明白,心理测验或游戏,只属于心理学其中一个很小的范畴,要成为一个合资格的心理学家并不是想象中那么简单。心理学专业是澳洲留学的热门专业。

澳洲当地执业要求高

心理学主要是探讨人类的行为,当中包括社会影响下人类行为的改变、不正常行为及性格等。以心理学来说,单单修习一个心理学的学士学位并算不上是一门专业,学生最少要修完心理学的硕士甚至博士学位才能称得上心理学家。

 

如考虑前往澳洲修读心理学,并计划成为澳洲心理学会(APS – Australian Psychological Society)的会员及取得当地注册心理学家的资格,便需修读由澳洲心理学注册委员会(APAC – Australian Psychology Accreditation Council)所认可的课程。

澳洲留学心理学专业就业前景

心理咨询师一般在如下领域工作:学术和应用研究、咨询或者和顾客访谈、设计和执行提高人们行为的项目、评估心理治疗的效果、设计和监督预测人们如何思考、感受和表现的测试。在实际工作中,很多注册的心理咨询师也有可能被称为顾问、职业策划师、人力资源经理等。职业。

 

澳洲留学心理学专业入学要求

1. 本科:一般学生可以从预科走会比较简单一些。有些学校会直接有4年的psychology 学位(如悉尼TOP3大学),一般名额比较紧张,学生要求在预科学习非常出类拔萃,还要经过入学测试或者是面试才能够进入。

 

如果成绩不够出类拔萃的学生仍然想挑战心理学专业,则可以选择Bachelor of Arts 和Bachelor of Science这两个课程里面的心理学方向。当然,三年之后也是成绩要足够好才能够读第四年的Honor Degree或者申请Postgraduate Diploma课程。

2.硕士或者是博士申请要求:澳洲学生需要有心理学的Honours Degree,还要有一定的研究经历。对于国际留学生来说,如果本科学位不是澳洲的话,一定先要让 The Australian Psychological Society (APS) 先对那个本科学位做一下评估。评估结果出来以后,学生才能向学校递交课程申请。

澳大利亚心理学专业高校推荐:悉尼TOP3大学,墨尔本大学,詹姆斯库克大学,莫纳什大学,阿德雷德大学,西澳大学。

留学时间网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,如文章侵犯了您的权益,可以联系客服处理。

 

作者 admin