如何在种类繁多的留学专业中选择合适的专业?今年来随着赴美留学的人数越来越多,选择心理学专业的学生越来越多。美国的心理学专业主要有认知心理学、发展心理学、实验心理学、工业与组织管理心理学四个研究方向。

认知心理学主要研究的是那些不能观察的内部机制以及过程例如学习、记忆、注意、感知等。社会学专业主要学习的课程有社会学概论,社会心理学以及社会科学相关的方、研究方法以及社会统计学等。

美国的斯坦福大学、卡内基梅隆大学、加州大学伯克利分校、密歇根大学,斯坦福大学、弗吉尼亚大学、马里兰大学等大学的该专业实力较强。申请时需要注意的一点,该专业处于文科性质,因而对语言要求较高,因此申请本专业时尽力提高成绩。

心理学专业的学生就业前景比较不错,随着经济的发展,人们对心理健康越来越重视,心理学专业的学生毕业后可以进入保健和教育机构从事心理咨询方面的工作,还可以在政府部门、非盈利组织从事相关工作。

留学时间网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,如文章侵犯了您的权益,可以联系客服处理。

 

作者 admin