学习成绩: 

首先,对于绝大多数学校来说,GMAT是必须的,而且分数是多多益善啊。要是希望冲击前50的学校,至少也要680,而且同时要具备相关专业背景甚至工作经验。要是你的分数更高,那么你就可以考虑的学校了。650分则保险起见,先申请一个100后的学校。最低也不能低于600了,否则就很难申请到了。

专业背景:

如果你没有专业背景,就要考虑补课了,也就是先上个non-degree的,再把学分转过去,只要你努力,也是可以申请上学校的。如果你本科是会计专业并且有相关的经验,GMAT又足够高的话,那么前50学校的大门门槛对你来说就相对低了许多啊。

工作经验:

工作经验并非必须,但是有相关工作经验对于很多学校来说,也能帮你多加一个筹码。

申请文书:

申请者的RESUME,PS和ESSAY也很重要,在前面的文章中,我们已经详细地介绍这些文章的写作了,首先,英文要好,句子要native,避免chinglish。其次,对专业和学校要有较好的了解。再次,要结合自身实际情况,展现自身特色。

电话面试:

当你得到面试通知的时候,我们就应该比较高兴了,因为这就说明我们的申请已经成功一半了,电话面试来主要是考查学生是否可以获取奖学金。我们在前面的文章中讲了如何面试的,在这里,大同小异:要了解本专业现有研究与发展前景,以及要讲讲你自己是如何如何,多么多么适应这个学校,这个专业的。

奖学金:

Accounting 专业同 Law 和Finance等相类似,属于办学商业化的专业,奖学金比较少。会计最的学校UIUC, UT AUSTIN, MICHIGAN很难拿,或者是根本没有。稍微差一些的学校,特别是州立大学,拿奖学金还是有可能的,当然不一定是全奖。

作者 admin