一. 罗德岛设计学院 RISD

首先来说说大家都梦寐以求去申请的学校,罗德岛设计学院。罗德岛设计学院的平面设计专业的研究生阶段,经常会邀请知名的设计师,以及评论家来访、讲座。

课程设置方面:

为了拓宽同学们视野和见识,学校对于申请者的批判思维是有比较高的要求,比较重视设计师的使命感。不同于一些学校,去让学生解决各种实时性的问题,罗德岛其实会培养一些在精神、社会乃至层面上让设计师如何去发挥自己的力量。

申请建议:

如果你非常想申请罗德岛设计学院,你有大量不同风格的设计作品,其实要进行筛选放在作品集中,建议你去选一些能体现你的基本功扎实,又会关注到其他领域的问题或者是精神层面的设计,而不仅仅是咋视觉上比较好看,没有太多现实意义的设计。

二. 艺术中心设计学院 ACCD

艺术中心设计学院是依托现代设计基础的,跟设计行业紧密相关。上图是在ACCD官网上的,用来说明学院很多毕业生和校友都在这些公司做设计师.包括dodge,环境电影公司,索尼,诺基亚等等,都会青睐ACCD的毕业生。

因为他们不仅是能够在平面设计这样一个领域去做很多的成就,充分发挥这种创造才能,而且在很多跨专业领域里也会有很多能力。所以ACCD毕业生是很容易在很多国家的设计比赛中去获得很多奖项的。

其实很多学生在上研究生、本科的时候就会与老师一起去帮助一些商业的公司做一些真实的设计案例。这样就可以对市场,还有顾客需求有一些了解。在这些实践当中,就会产生非常多具有商业价值的、以商业为导向的作品。

申请建议:

ACCD的平面设置课程不单单是平面设计的传统的课程,他还会加入一些媒体、互动等各方面的可能性。所以想要申请ACCD艺术中心设计学院的学生,可以多整理一下你的作品,或者是你跟小组合作,做了一个涉及多领域的project。这样可以表明你是一个多方向,在很多领域都能做出一些成就、很有潜力的设计师。

择校建议:

综合两所院校的特点对比,我们不难看出,在平面设计专业上,罗德岛设计学院比较偏重于学术型或是艺术型的视觉设计。而艺术中心设计学院则更具有商业、就业导向性。大家可以去检视一下自己的作品集里边的项目,对于偏重艺术与概念而非商业化院校的学生,可以考虑选择罗德岛设计学院;如果有非常多是为了一些时期的公司或者实际的项目去做的,商业性比较强的项目可以去申请艺术中心设计学院,这样匹配都会相对高一点。

留学时间网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,如文章侵犯了您的权益,可以联系客服处理。

 

作者 admin