美国是广告业最发达的地方,也是广告人才培养的较大摇篮,所以美国的广告业也是很多学生申请的热门。不过在咨询的过程中,也有很多同学比较担心美国的广告业对设计有要求。实际上,传播学院的广告学基本上对设计没有要求,总体上偏向市场和策划。也就是说,对于想要申请的学生来讲,沟通能力和写作能力至关重要。

广告学专业通常设置在新闻和大众传媒学院下,除了专业课程,学生会广泛学习文科课程。典型的设置为4-5门广告学课程,若干门新闻写作和大众媒体法律和道德课程,再加上很多文科课程。学生将被要求至少上一门市场营销方面的课程。

广告学的研究方向:

1. 广告设计类。一般在艺术学院下面,少数在传媒学院下面。入学要求就偏好作品集了,有些学校可以补考GRE,但是想被好的学校录取最好考,作品集要求很高。

2. 传媒广告类。在传媒学院下面开设,文科专业。从大众传媒的学术分析广告对社会的影响,什么样的广告起到什么样的传媒效果等等。TOEFL和GRE一定要考的,有些学校要求论文小样,考察学生的学术能力。

3. 广告营销类。在传媒学院下开设,少数在商学院下,偏向广告在市场营销和产品推广方面的研究。考GRE就可以。

美国广告学优势院校推荐:

1 University of Illinois at Urbana-Champaign(UIUC)

2 University of Florida

3 Northwestern University

4 University of Texas at Austin

5 University of Georgia

6 Michigan State University

7 University of North Carolina at Chapel Hill

8 University of Tennessee at Knoxville

9 University of Missouri at Columbia

10 Syracuse University

11 University of Wisconsin at Madison

12 University of Alabama at Tuscaloosa

13 University of Colorado at Boulder

14 University of South Carolina at Columbia

15 University of Nebraska at Lincoln

留学时间网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,如文章侵犯了您的权益,可以联系客服处理。

 

作者 admin