01、课程设置的英美对比

英国与美国的市场营销项目较大的不同点之一在于项目时长,美国的项目相对比较长,约为 1-2 年,比如申请难度较高的西北大学的 IMC 项目项目时长是 15 个月, NYU 则是 2 年。而英国的市场营销项目时长基本都是 1 年,比起美国课程更紧凑一些。

另一方面,英国的绝大部分市场营销项目是归于商学院之下的,而美国的市场营销项目则是与传媒绑定的,这也能说明两个国家对于市场营销的定义有一定的区别。

申请市场营销专业的同学在选择国家的时候,最好先明确自身需求,准备花多少时间在求学上,是想学习偏商科的市场营销还是偏传媒类的?

02、申请要求的英美对比

市场营销这个专业对于学生本科背景的要求并不严苛,理工科和文商科背景的学生都可以考虑申请;同时,这个专业对标化考试以及 GPA 的要求是比较高的,这一点英国和美国没有什么不同。

不同点在于,申请英国的市场营销专业不需要提交 GRE 或者 GMAT 成绩,相比之下,学生可以少准备一门语言考试,留出更多时间刷 GPA 。

03、学费和行业薪资的英美对比

美国的市场营销专业的费用也不便宜,比如说 JHU 的市场营销专业学费为 $68,900 (约合 469,843 人民币)一年。

而英国的相对就好一些,比如说, 帝国理工大学的市场营销学费为 ?27,500(约合 241,554 人民币)一年。

在美国,市场营销初级从业人员的平均薪水是 $45,587 每年(约合 310,866 人民币),而在英国的这个数字则为 ?20,845 每年(约合 183,096 人民币)。

市场营销专业和金融专业一样,美国的学费高一些,相对的若是留在美国工作,其报酬也更丰厚一些。各位同学在申请时可以根据自身的财力和偏好来选择国家。

结语:

英国和美国的市场营销项目教学风格还是很不同的,英国的风格更偏学术,毕业后大部分同学都会选择回到自己的国家找工作;而美国则更偏应用,在课程中学到的都是实际工作中会用到、能用到的技能。

总体来说,英国和美国在商科方面都各有优劣。美国的项目时间长,费用高,更加注重学生的综合实力,对转专业友好一些;英国的项目时长相对较短,费用更为亲民,更加注重专业对口和学校排名。

留学时间网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,如文章侵犯了您的权益,可以联系客服处理。

 

作者 admin