以下内容主要为大介绍的是英属哥伦比亚大学的食品科学硕士,包括课程设置、申请要求等。 

食品科学硕士介绍:

食品科学硕士是2006年新的硕士项目,以课程为基础,12个月学习,无需论文的专业类硕士。该硕士项目主要是研究食品专业的发展方向,针对产业而不是研究。其就业方向围绕食品生产及其分配,食品工业需要这样的专业技能确定产品、产品调整一致性及其新技术运用的安全性。学习这个专业的目的,是为了强化食品科学专业知识理论与实践相结合。

课程将以以下内容为中心:

1.食品的化学、微生物学及分析的先进技术和生产加工、生物学、毒物学、研究方法,包括这些东西是怎样影响食品生产、食品质量还有食品的安全性;

2.产品安全、质量性加工配置的设计;

3.全球范围内能影响食品市场和食品加工的关键因素,包括社会经济、及文化 透视;

4.食品营养安全性配制及加工调整的要求;

5.样品、检验、安全性配制、用料和质量的方法使用。

申请要求:

1.食品科学或相关专业的学士学位;

2.大学平均成绩:a.75分以上+2年以上相关工作经验;b.中国211工程大学平均分80分以上,非211工程大学平均分85分以上(无需工作经验);

3.一封个人简历、一份个人陈述、三封推荐信;

4.成绩单、毕业证书、学士学位公证(大三或大四在读的学生在申请时,需要提供大一至申请时的所有成绩的成绩单以及学校开出的在读证明);

5.英语成绩:580(90)分以上,或6.5以上。英语成绩是必须直接提交给土地食品科学学院的教育考试中心。UBC大学的数字编号是0965,部门编号是99。

6.通过校方面试。(所有申请的学生必须经过校方面试)

入学时间:每年7月

英语强化培训:

课程属英语授课,学生在正式学习前必须参加2个月的过渡课程,包括英语课程、大学了解等等,时间从每年7月开始(培训期为一个月),自九月份开始正式参加专业课的学习。

费 用:

学费共为25,000美元,包括所有的指导费用及英语强化培训,但不包括书本费用、生活费和健康保险。

住 宿:

学生可以在七月至八月份申请学校住宿。

课程结构:

专业课程共12个月,九月开学,要求完成30个学分,其中可能会要求学生学习一些本科水平的课程,这也是包括在30个学分中的,最大占6个学分。

所有课程共30个学分(9个课程):4个课程(9月-12月)、4个课程(1月-4月)、1个课程(5月-8月)。

课程要求:

国际食品法律(3个学分)

项目课程(6个学分)或实习课程

-3个学生为一个研究小组

-与食品相关的研究项目

-可以包括一个或多个关于产品发展、分析方法、市场、包装、经济分析等项目。
必修课(9个学分):

FOOD 528 国际食品法律(3个学分)

FOOD 531 实习课(6个学分)

选修课:

必须修完21个学分(7个课程的学分,每门课程3个学分);

7个课程中至少有5个是研究生课程(也就是其中15个学分,必须500以上的课程类别)

另外2门课程可能要求为本科水平的课程

AGEC 502 食品市场分析

FNG 342 食品的消耗

FNH 355 世界营养问题

FNH 401 食品化学

FNH 402 食品作用

FNH 403 食品法律及质量保证

FOOD 520 食品分析

FOOD 521 食品生物学

FOOD 522 食品化学

FOOD 523 食品微生物学

FOOD 524 食品加工科学

FOOD 525 食品毒物学

FOOD 526 食品科学研究

FOOD 527 食品科学特别课题

FRE 302 农业食品商务管理

FRE 306 全球食品市场介绍

FRE 340 国际农业发展

FRE 385 商业及能源管理

FRE 420 国际食品市场的贸易及政策

FRE 475 国际食品市场的食品安全调整

FRE 490 食品及能源经济的问题

作者 admin