精算学具体课程 

澳大利亚的精算学教育体系由3部分的课程学习组成,具体课程包括:第一部分精算基础(Foundation),第二部分精算控制循环(Actuarial Control Cycle),第三部分专业方向(Specialisation)。

第一部分的基础学习可以在5所被认可的澳洲大学完成本科精算学士学位,或通过英国精算师协会的远程授课或转移学分。第一部分课程被澳洲精算师协会认可的5所大学分别是:澳大利亚国立大学的Bachelor of Actuarial Studies,墨尔本大学的Bachelor of Commerce,麦考瑞大学的Bachelor of Commerce – Actuarial Studies,新南威尔士大学的Bachelor of Commerce (Actuarial Studies)课程,科庭科技大学的Bachelor of Science-Actuarial Science。精算专业的入学要求高出其他商科专业许多,尤其看重申请人的数学能力及成绩。

Part 1 具体课程:

CT1: Financial Mathematics Core Technical财务数学

CT2: Finance and Financial Reporting Core Technical 财务与财务报表

CT3: Probability and Mathematical Statistics Core Technical概率与数学统计学

CT4: Models Core Technical 模式

CT5: Contingencies Core Technical 意外

CT6: Statistical Methods Core Technical 统计学方法

CT7: Economics Core Technical 经济学

CT8: Financial Economics Core Technical 财务经济学

第二部分的学习,精算控制循环是一种创新意识主要教授如何把精算技能运用到商业情境中。 精算控制循环课程确保申请人能在多样化的商务实践情境下进行讨论与应用精算控制循环理论,应用相关的专业测试,把一些普通环境下中长期的商业决策与重要因素相联系。检验规则的重要性和需求,从消费者和供货商的角度来分析主要因素和金融产物与合同的风险性。选择正确的模式去解决客户的问题并认识到资本的重要性。

这个项目可在4所被协会认可的澳洲大学进行学习,分别是麦考瑞大学、国立大学、新南威尔士大学、墨尔本大学。学生在这4所大学完成本科,再继续读一年本科荣誉学士学位或硕士学位也可得到第二部分的豁免。以国立大学为例,精算学士学位需要3年完成,完成后即豁免第一部分的学习;再多读一年的荣誉学士学位(Honours),完成后即豁免第二部分的学习。

一年以上的精算工作经验是按照通过第二部分考试,成为协会会员后所从事的工作开始计算。 精算师职业培训课程由精算师协会组织教授,会员通过参加2天的密集课程即可,无需考试。上面这些步骤完成后,你才能申请精算师的头衔,成为炙手可热的专业精英中的一员。

从2010年1月起,精算协会成员完成第一和第二部分学习,要求有3年实践经验,通过投资联合性课程与专业方向课程的学习才能获得精算师协会会员资格(AIAA)。

完成前两部分的学习(且只能在大学里完成)后,接下来的第三部分学习由精算师协会组织,主要把概念与第二部分精算控制循环的应用相互结合。会员将在下列5门课程中完成任意2门的学习并通过考试: 金融、生命保险、一般保险、养老金或投资管理。

完成第一、二、三部分学习,学生在成为正式精算师前,将被要求参加精算协会的专业方向课程。

作者 admin