美国是一个名副其实的体育大国,各种体育项目在美国都得以发展,走向职业化。体育产业已逐渐成为我国国民经济中一个新的经济增长点,现在越来越多的学生选择去美国留学学习体育管理专业。

一、体管专业研究生申请条件

美国体管专业研究生申请一般需要、GRE或者GMAT来申请,不同学校对于申请的语言考试不同。一般TOP50的体管项目要至少100分,TOP50-130的学校申请要80分以上。体管项目有些比较好的学校不需要GRE也不需要GMAT就可以申请,这些学校有西北大学、纽约大学、乔治城大学、明尼苏达双城分校、德雷克赛尔大学、俄亥俄大学等。

二、中美体育产业投资情况

中国体育产业近年的年投资额约200亿元人民币,约占GDP的3%。

美国体育产业近年的年投资额约500亿美元,是美国的十大投资产业之一。

三、美国开始体育管理硕士项目的大学

据统计,美国综合排名前100的学校中,开设体育管理硕士项目的学校27所;TOP50开设体管项目的学校8所,包括纽约大学、西北大学、乔治城大学、密歇根安娜堡、北卡等;TOP50-100的学校有19所,包括乔治华盛顿大学、乔治亚大学、迈阿密大学等。TOP132开设体管PHD项目的学校有13所。

四、体育管理专业研究生项目介绍

体育管理专业硕士项目通过对于体育管理、体育营销、公共关系、领导课程等课程的学习经验,为学生提供一个坚实的战略、解析和创造性思维的基础,应用于体育业务。

体育管理专业硕士项目在不同的学校,隶属于不同的学院下面,比如在美国的各大学的教育学院、商学院、继续教育学院等都会看见开设体育管理专业,不同学院下面的体育管理专业申请的侧重点也不同。例如西北和乔治城大学的体管项目在继续教育学院下面;乔治华盛顿和丹佛大学的体管项目在商学院下面;华盛顿和德克萨斯大学的体管项目在教育学院下面。

体管专业需要修的课程包括法律,市场营销,战略管理,应用统计和研究方法,经济学和金融学,传播学,实习,毕业设计。

开设体管项目的学校一般集中在东北或者东部沿海的地区,加州只有旧金山大学开设体管项目。

留学时间网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,如文章侵犯了您的权益,可以联系客服处理。

 

作者 admin