Sandy
 

申请背景:985 211大学,会计专业

申请专业: 会计

基本成绩:IELTS 6.0, GPA 83

录取结果:Durham University, University of Lancaster, University of Bristol,University of Bath

第一次见到Sandy时心里就对她贴上了“有主见”“沉稳”的标志,所以当她告诉我自己以前是个脾气急躁的人时,我并不相信。Sandy说她的改变源自于对于手风琴的热爱。她的母亲很热爱音乐,在这种古典音乐的熏陶下她爱上了手风琴,练琴很辛苦但她一坚持就是十六年,所以以前急躁的脾气早已被这些时光改变了,她才成为了现在我所看到的坚韧、温和又内敛的女孩。

Sandy说她喜欢手风琴是因为喜欢站在镁光灯下优雅地表演,享受台下观众尊敬和艳羡的目光。我很难将这样的场景和会计这个专业将要从事的职业挂钩,可她很自信地告诉学习会计和手风琴的过程可以说都是枯燥无味的,但它们都要求你能耐心地专注在一件事情上,能坚持做到持之以恒,而且从中找到自己的乐趣。这个女孩子对于会计的热爱很快打消了我的疑虑。我们很快开始了申请准备。

不过,准备的过程并不是一帆风顺的。Sandy平时成绩并不弱,但目标定位一直没有确定下来,主要是她的GMAT和TOEFL考试没有定下来,而且实习和考试准备是同时进行的,所以压力很大。每逢实习工作不顺心,复习GMAT考试也遇到阻碍时她会很沮丧,不过她一直与我保持着很好的沟通,这些烦恼她会向我倾诉,我会鼓励她并向她提供一些好的建议。正是基于这种良性有效的沟通,我们最后调整了申请目标,将申请方向由美国会计改为英国会计,我向她介绍了英国会计项目的开设情况并帮助她分析了申请难度。不过,Sandy的GMAT分数并没有太大的竞争力,所以我建议她重点提升自己的软件,把软件方面的背景提升工作做好。

在我的建议下,她参加了许多课外活动,拿到了学校的奖学金,并在实习上面下了很多功夫。她争取到了在信用中和会计师事务所深圳分所的审计实习,其中参与了两个年审项目和一个IPO项目,同时还在一家公司从事了两个多月的风险评估方面的实习。这些经历不仅仅是给Sandy的CV和PS提供了很好的写作素材,更重要的是她开阔了视野,明白了她所选择的会计真的是她所热爱的事业,更加坚定了自己的目标,也对自己未来的职业定位有了更深的认识。

所以当Sandy收到University ofLancaster的录取时,我并不惊讶。就像这个女孩子第一次和我谈起手风琴时说过的那句话“台上一分钟台下十年功”,她说练琴是辛苦且枯燥的,同一段旋律要想演绎的完美,是需要付出很多心血的。这段留学申请之路也一样,为了拿到这个好成绩她同样付出了太多别人看不见的汗水和泪水。随后DurhamUniversity,University of Bristol和University ofBath的录取也陆续来了,这样的好结果令人惊喜却也在意料之中。尽管没有傲人的GMAT成绩,Sandy还是拿到了理想大学的录取,现在这个女孩子就要带着勇气和希望去追逐自己的梦想了。

作者 admin