电子工程专业,涉及通讯、计算机、信息产业的众多领域,实用性强,适用面广,该专业毕业生易在各类企业中找到工作,也可自己创业,因此一直以来,中国学生在选择专业时,多数集中在工商管理,计算机科学类。作为北美国家,加拿大的这些领域都处在世界先进水平,学生可以学到最前沿的知识与技术。 

近期不稳定,但竞争强型

通过这次金融风暴的洗礼,越来越多的人开始意识到金融服务行业越来越成为中国的支柱产业之一,金融专业毕业生就业前景广阔,尤其随着近年中国国民购买股票,基金,理财产品等热情高涨,急需各类金融服务类人才,包括个人金融理财人员、金融投资分析人员、金融财务审计师和会计师、风险管理人员等。

会计专业热度不减,外资企业和跨国公司比较倾向于选择有国际执业资格证书的人才,薪酬水平也更高。

不再暴“冷” 逐渐热升温型 字

中国对教育改革的支持力度越来越大,且中国的教育需要与国际接轨,吸收西方国家旨在培养创新人才的先进教育体制。因此,越来越多的英语教育本科毕业生将选择教育学专业。

随着2008年奥运会,2010年世博会及各类大型国际活动在中国举办,我国对旅游,酒店管理人员的需求与日俱增。旅游与酒店管理专业突显优势,前,特别是需要具有较高外语水平和拥有海外学习背景的高级管理人才。以尼亚加拉瀑布而著名的加拿大,旅游及酒店管理专业尤为突出,成为留学生的首选国家之一。

享有移民专业型

加拿大移民部门对有关技术移民的专业逐渐成为热门专业,如园艺景观设计,食品科学,营养学等等。

作者 admin