我选择居住城市时,要考虑四个主要因素

1)我的工作/学习情况

2)住房成本(我是要租还是要买)

3)我喜欢的气候环境

另外,要看看是否有当地有朋友或者亲戚可以依靠

1. 悉尼 Sydney(第一大城市)

如果我选择悉尼,我可以享受良好的天气和充满活力的经济。不过,悉尼的住房成本实在是太过高昂,高于澳洲的任何一个城市。就算我考虑住在悉尼偏远一点的地区,比如Campbelltown或Central Coast,我的收入仍然可能不够用。

如果我选择住在较偏远的地方,但仍需要到中央商务区(CBD)上班,那我的通勤时间成本非常高昂。

对于有小孩的家庭来说,选择其它澳大利亚城市可能更合适。但单身或没有小孩的情侣夫妇可以考虑在悉尼停留几年,然后如果有需要再换一个城市居住。

如果我想定居在这个地区,那我可以选择附近的纽卡斯尔或卧龙岗。这些城市的消费相对较低,但要在当地找到工作还是比较困难的。这些城市在80年代末90年代初经历了工业萧条期,许多工厂都关闭了。

尽管纽卡斯尔和卧龙岗正努力恢复经济,但仍然存在很多困难。纽卡斯尔是澳洲失业率最高的城市之一。

2. 墨尔本 Melbourne(第二大城市)

如果我想要一个更适合居住的城市,墨尔本可能比悉尼更合适。尤其是墨尔本的道路系统要比悉尼好很多。墨尔本的经济比90年代早期好了很多,目前仍是澳洲制造业的中心。房价比悉尼便宜了30%-35%左右。

3. 布里

如果我想要住在第三大城市,我会选择斯班 Brisbane。这座城市的气候绝对值得称赞,虽然夏季比较潮湿,但冬季的温度也不低于21°。

  

布里斯班的经济增长很快,而且产业多元化。房价与悉尼、甚至墨尔本相比都有很大的优势。我觉得相对于前两个城市,布里斯班的城市特色不是很足,CBD比较单调,但是也是相对而言,它是一座非常棒的城市。

  

附近的黄金海岸也是一个不错的选择,距离布里斯班并不远。

  

如果我想要远离布里斯班,既然阳光海岸只有一个小时车程,我会选择这里。虽然阳光海岸在布里斯班的北部,但是单程来回也太远了。

  

4. 珀斯 Perth (第四大城市)

  

这座城市像是“小加州”,一切都欣欣向荣。珀斯可能拥有全澳洲最好的天气(温和的冬天,不太热的夏天),经济快速发展(资源型产业为主),房价相对便宜,美丽的沙滩阳光超赞。

  

最大的缺点就是太偏远了,离最近的首府阿德莱德也需要飞行3个小时。

  

对于我来说,珀斯离我家太远了,而阿德莱德被称为世界上最孤独的城市,因为它周围的距离相当远,只有不到一百万的人口数量。不过,阿德莱德还是一座很不错的城市。虽然它的经济近十年来有些滞后,但消费成本低,还是澳洲首都中房价最便宜的城市。尽管找工作可能相对困难,但没找不到工作的可能。

  

5. 阿德莱德 Adelaide(第五大城市)

  

如果我的专业是护理或教育,阿德莱德是个不错的选择。因为澳洲对护理和教育的需求非常大,所以在这些领域工作的机会比其他地方多。

如果我从事医疗或公共服务领域的工作,我会选择去堪培拉。堪培拉有很完善的教育体系和优质的医疗服务,通勤时间较短,犯罪率也非常低。空气也更加清新,这一切都要归功于它是澳洲的首都。与悉尼相同的维度,但气候却完全不同,冬天比悉尼要更冷更潮湿,夏天更热更干燥。

  

6. 堪培拉 Canberra(第六大城市)

  

这座城市还是干净的,犯罪率非常低。如果想要从事医疗或公共服务工作,堪培拉是个不错的选择。

  

我想象一下在一座没有交通拥堵、没有污染、没有收费站的城市工作,只需20分钟就能到达。这个城市拥有澳洲最好的道路和几百米的自行车道,非常方便。它是一座安全而舒适的城市。

  

7. 霍巴特 Hobart(第七大城市)

  

如果我喜欢温暖气候的城市,我可能会选择塔斯马尼的首府霍巴特。夏天的平均温度在22°左右,气候类似于西北欧。相对其他的州来说,塔斯马尼的经济滞后一些,找到好工作也比较难。即使找到一份好工作,工资也可能比其他州低一些,但澳洲住房的水平相对较低,生活成本相对较低,可以在这里获得更舒适的生活。yle=“margin: padding:= line-height:= font-family:= color:= 0px=>当提到达尔文这座城市,人们可能会觉得它像是一潭死水。但现在,达尔文是澳洲发展最快的城市之一,由于地理位置的优势,一些新项目将在达尔文实施,比如海底煤气和城际线。虽然达尔文的人口相对较少,只有10万人,但由于和澳洲其他州相对隔离,生活成本相对较高。如果我想要寻求一种不同寻常、拓展视野的方式,那么达尔文可能是一个不错的选择。达尔文所在的北领地经济规模比较小,这意味着就业市场相对较小。达尔文的天气并没有像珀斯那样炎热,但湿度可能会高一些。 当然,澳洲还有很多其他选择,主要集中在新南威尔士州、维多利亚州、昆士兰州和西澳大利亚州。就规模而言,一些小城镇,如汤斯维尔和凯恩斯(大堡礁所在地),可以和达尔文、霍巴特相媲美。但在最终做出决定之前,需要深入了解工作环境、住宅成本(购买或租赁)、天气情况以及是否在当地有亲友等各个方面的因素。

作者 admin