不列颠,英国

 

英国留学签证办理流程:

获得英国T4学生签证大致需要以下步骤:

第一步:拿到无条件Offer,向学校申请CAS。

第二步:在招生季的4-5月份,学生的留学担保金要提前存入学生名下的,最少需要28天的活期账户(相当于32-40万人民币)。

第三步:预约体检机构,取得结核病证明。

第四步:根据AIE签证导师的文件,整理、核对签证所需材料,打包后发给导师。

第五步:AIE签证讲师将帮助您在线填写签证申请和在线支付费用,并选择交付时间。

第六步:签单当天去签证中心,提交材料录入指纹信息,等待审批结果。

英国大使馆的审核时间一般在3周以内。如果需要加急,可以选择英国速签(日出时5个工作日)或者24小时超级优先签服务。当然要额外收费,费用也不低。

日出标志服务费:额外人民币2123元。

日出服务费:8118元人民币。

费用:

1.目前英国T4留学签证申请费为348英镑,约合人民币3066元。

除此之外还需要支付705英镑/年的医疗附加费,约合人民币6000元。

2.结核病检测费用550元。

澳大利亚

澳大利亚留学签证办理流程:

第一步:根据AIE签证导师发来的材料包,准备留学签证所需的材料。

第二步:AIE签证教师将帮助学生通过DIBP的ImmiAccount在线提交申请。

澳洲留学签证申请费用可通过个人信用卡的澳币支付(需要支持双币的国际信用卡)。

第三步:等待签证被接受。

同学们在递交申请后要自行打印体检表格,并到指定的医院体检。

体检后大约3-5个工作日,体检医院会自行将学生的体检报告上传到澳洲大使馆。

第四步:等待签证评估结果。

以上流程顺利结束后只需要耐心等待使馆发放预评估通过通知,一般需要等待1-2个月左右。

为了缩短签证审批时间,学生在提交签证申请时必须附上所有需要的文件。未能提交所有文件可能会导致批准延迟或签证被拒。

第五步:注意查看邮箱,等到大使馆正式发送签证通过通知,即visagranttouncement。

费用:

1.学生签证申请费650澳元,约合人民币3048元。

申请者在申请签证时可以通过个人信用卡支付,但需要是visa或者master卡。

2.留学体检是签证办理的一部分,体检结果由体检医院直接交给大使馆,提示大使馆继续审核相应材料。

体检费是学生自己体检的时候直接交给体检医院或者体检中心的(1300元人民币左右)。

3.海外学生保险。一些澳洲大学会为学生购买这种保险。如果招生学校不帮学生统一购买,需要学生自己完成购买和支付。不同的保险公司收费不同,一般一年470澳币到600澳币不等。

根据课程修读时长来计算保险的起止时间来购买。

 

作者 admin