2021年,作为被疫情偷走的三年之一,会显得格外恐慌和快速。 大量海外大学继续采用在线课程和在线学位授予。 留学考试一次次被取消,很多人的留学计划被搁置。 但在这种情况下,申请者的标准化考试成绩却有所上升。 雅思考生平均分已超过6分。 大多数院校要求总分在6.5分或以上。 “试卷”已经成为国外2021年考试的热门词。

 

2022年雅思考试也迎来了重大变化。 新通教育发布了《2022年雅思学业表现及全球留学趋势报告》,盘点今年雅思情绪变化、TOP院校录取结果分析、考试条件恢复情况。 附有2022年知识点预测和备考策略。 依靠大数据进行年度复习分析,总结经验,指导大家2022年出国考试!

图1 新通雅思学术报告

☆TOP院校录取分数分析

雅思考试(IELTS)是由剑桥大学、英国文化协会等教育团体主办的一项全球性英语考试,旨在测试英语水平。 2021年,雅思学生平均分突破6分大关,大部分院校要求总分在6.5分以上。

新通教育整理了2019年至2021年数万个新通客户留学服务数据和世界一流大学新鲜录取信息,发现:

l 英国罗素集团大学本科项目雅思实际录取分数线在6分至6.5分之间,近四分之一的学校雅思实际录取分数超过7分;

l 加拿大U15大学联盟对申请者雅思成绩要求较高。 近1/3院校雅思录取分数在7分以上,近一半院校雅思录取分数在6-6.5分;

l 澳洲排名前八的大学近70%的本科项目实际雅思录取分数为6分和6.5分,另有1/5学校雅思实际录取分数为5.5分…更多学校数据请查看参见新通教育2022年雅思成绩及全球留学趋势报告》。

出国留学院校_出国留学院校选择_出国留学院校排名/

图2 英国雅思录取成绩分析

☆2021雅思情绪修复

新通产品教师培训中心老师参加2021年雅思考试,通过全年考试信息的收集整理发现:

【听力】2021年雅思听力整体难度略有提升,主要体现在四个方面:语速加快、场景词汇增多、同义词替换更加复杂、定位难度加大。

【阅读】2021年雅思阅读难度分化比较明显,体现在选择题和填空题数量的增加——简单题较多,但难度也较大问题。

【写作】2021年写作考试题目坚持公平原则,采用多种方式保证题目的不可预测性。 但从全年的考试情况来看,我们可以窥见明年考试的走向。

【口语】2021年,随着疫情在国内得到更加有效的控制,各地考试中心慢慢重新开放,考试数量逐渐增多。 雅思口语在往年基础上继续呈现难度加大的趋势。

出国留学院校排名_出国留学院校_出国留学院校选择/

图3 雅思恢复

☆2022年知识点预测及备考策略

【听力】在准备第1部分时,考生应重点记忆与旅行活动、租房、找工作相关的词汇。 通过《剑桥雅思官方试卷》进行练习,熟悉这些场景中经常讨论的问题。 准备第二部分时,必须提高阅读理解速度,并快速在包含句子关键信息的内容下划线。

【阅读】备战阅读考试时,不同目标分数的考生应该有不同的侧重点。 例如,目标分数为5.0-6.0分的考生应重点关注填空题、对错题和姓名匹配题; 目标分数为5.0-7.0分的考生——除了保证以上三类题的高准确率外,还应追求标题匹配、段落匹配,尽可能多做对。 同时,随着机考次数的增多,重复题率的增加,也需要对恢复集进行温习。 从2022年初的数据来看,心童阅读恢复合集在截止前已经达到了22款,甚至出现了一款游戏拥有两款原创作品的情况!

【写作】从作文来看,从题型来看,正反型题预计会有所增加,而报告型题则会下降到往年的低频。 观点和讨论题型的主流趋势可能会持续下去,同学们可以重点关注; 具体的培训方向可以参考往年的优质范例。

【口语】2021年雅思口语考试基本遵循换题季节规则,即1月、5月、9月换题。 每个人都应该尽量避开这几个月。

图4 心通检查

在可预见的后疫情时代,全球经济复苏很大程度上将与全球教育资源和受教育人口的流动形成相互促进的关系。 从全球申请留学人数的不断增加和申请者标准化考试成绩的不断上升,不难看出,国际教育正蓄势待发,面对更加深刻复杂的全球化形势。

新同教育集团发布的《2022雅思成绩及全球留学趋势报告》是新同为未来的留学生和家长准备的一把利剑,帮助他们突破重围,提高留学申请竞争力,实现留学梦想,实现自我价值。

如需接收报告,可报名参加第52届新通国际教育展暨“好留学,好就业”春季招聘会,获取纸质或电子报告。 3月12日至4月16日,全国20+城市联动。 新通教育聚焦“留学轻松、就业好”,发布雅思、托福、GRE年度报告、牛校现场招生、500强企业春季招聘……这个春天,我们将助您留学收获丰收,找到好工作。

作者 admin