新西兰被誉为大洋洲最美的国家之一,位于西南太平洋,南极洲和赤道之间,西隔塔斯曼海与澳大利亚相望,北与新喀里多尼亚、汤加和斐济接壤。

 

地理坐标在南纬34~47、东经174~62之间。

国家:新西兰国土面积:268,680平方公里人口:440万所属洲:大洋洲首都:惠灵顿主要城市:惠灵顿、奥克兰,城,但尼丁主要宗教:英国国教、天主教道路规则:靠左行驶货币:新西兰元 新西兰教育以其高质量、高性价比、高工作保障成为留学热点。

新西兰作为英联邦的移家,其移民政策是吸引大量学生移民的重要原因。

新泉留学小新姐今天要和同学们聊聊新西兰八大名校和理工学院的地域分布。

新西兰高等教育体系 新西兰的高等教育体系分为三部分:大学、理工学院和私立学院,其中大学和理工学院为公立高等教育学校。

学生去新西兰留学,一般选择大学或者理工。

新西兰大学/理工学院之间的差异

新西兰有8所公立大学。

这些大学开办了一系列的标准学位课程,包括了理科、文科和近年来兴起的商科和信息科学。

目前,新西兰共有17所理工学院,提供各种职业和技术培训,包括短期课程以及三年和四年的专业学位、文凭和证书课程。

部分理工学院和大学可以互相转换学分(例如商科),学生在理工学院所修某些课程学分为大学所承认,其毕业后入读大学可以免修有关课程。

新西兰所有的公立大学和理工学院都是由政府设立,归新西兰教育部统一管辖。

新西兰大学的学位由新西兰大学校长理事会下属的学术委员会批准,而理工学院和一些私立高等教育机构颁发的文凭则由新西兰质量保证局审查、批准和监督。

所以公立大学和理工学院都是正规的,都是新西兰教育部和中国教育部认可的。

一般来说,公立大学的入学门槛较高,中国学生需要上一年预科和三年本科才能获得学士学位。

而理工学院两年就取得大专文凭,可以直接就业和移民。

由于理工学院学费更便宜,文凭(大专)也能很快拿到,被很多人称为快速移民新西兰的捷径。

由于中新两国教育制度的差异,很多人对新西兰理工学院有很大的误解。

1.我觉得理工和中国的大专差不多。

其实根本不是这么回事。

在新西兰,理工学院提供包含大专,本科,硕士研究生等学历和学位的课程,因此它更像是专业性和实践性更强的专业型大学。

而我国高校开设的课程大多只是两年制或三年制的大专文凭。没有本科学位授予权,自然更不可能开设本科和研究生课程。

2.认为理工院校只有理工科专业。

这种误解的存在,主要归因于学校名称翻译成中文后加了“理工科”二字。

事实上,理工学院涵盖的专业类别通常都非常广泛和灵活:商科,计算机,艺术设计,健康护理,各类工程技术,农林,餐饮服务,休闲保健,体育运动等等诸多领域。

新西兰大学地理位置分布 新西兰分为北岛和南岛,首都为惠灵顿,奥克兰为新西兰第一大城市,克赖斯特彻奇为新西兰第三大城市。

新西兰和中国很不一样,最大的区别就是人口密度低,尤其是小城市,生活远没有中国方便。

好在像奥克兰、城、惠灵顿这些大城市,中心城区公交车还是比较方便。

奥克兰(奥克兰)

地区优势: ——全国经济中心,就业机会多。

-国际城市氛围

——“千帆之都”,自然与城市的完美结合。

-有很多世界名校可以选择。

当地知名院校: 联合造口术协会

奥克兰理工大学

维多利亚大学(校园)

梅西大学

惠灵顿

地区优势: ——全国中心,“世界上最酷的小首都”

-大洋洲的文化中心之一

-世界级城市的教育环境

-风景优美,气候温暖。

-南北岛之间的交通枢纽。

当地知名院校: 维多利亚大学

梅西大学(校园)

奥塔哥大学(校园)

克赖斯特彻奇

地区优势: ——南岛最大的“花园城市”,第三大城市

——英伦风情,浓厚的艺术文化氛围。

-在所有学习阶段提供教学的教育机构

当地知名院校: 坎特伯雷大学

林肯大学

奥塔哥大学(校园)

阿拉坎特伯雷理工学院

除此之外,其他城市也各有特色。

汉密尔顿(汉密尔顿)

地区优势: -风景壮丽的著名电影拍摄地。

——举世闻名的农牧区,田园风情

-有公立大学和语言学校。

-擅长酒店管理和数字设计。

当地知名院校: 怀卡托大学

怀卡托研究所技术

陶博语言中心

怀卡托理工学院语言中心

达尼丁

地区优势: -南岛第二大城市和经济贸易中心

-苏格兰风格的老城

-中国的教育中心之一,著名的大学城

——既古老又时尚,有自己的时装周。

——安全宜居,环境优美

当地知名院校: 奥塔哥大学

奥塔哥理工学院

泰普蒂尼技术学院

林肯大学(分校)

最后附上2019年教育部认可的新西兰院校名单 公立大学(8所)

奥克兰理工大学 Auckland University of Technology (AUT University)林肯大学 Lincoln University梅西大学 Massey University奥克兰大学 The University of Auckland怀卡托大学 The University of Waikato坎特伯雷大学 University of Canterbury奥塔哥大学 University of Otago惠灵顿维多利亚大学 Victoria University of Wellington 技术学院(16)

Ara坎特伯雷理工学院 Ara Institute of Canterbury新西兰东部理工学院 Eastern Institute of Technology (EIT)马努卡理工学院 Manukau Institute of Technology (MIT)尼尔森马尔伯勒理工学院 Nelson Marlborough Institute of Technology (NMIT)北方理工学院 Northland Polytechnic (NorthTec)奥塔哥理工学院 Otago Polytechnic南方理工学院 Southern Institute of Technology (SIT)泰普迪尼理工学院Tai Poutini Polytechnic新西兰理工学院 (Unitec) Institute of Technology(Unitec)国立联合学院Universal College of Learning (UCOL)新西兰国立中部理工学院Toi Ohomai Institute of Technology怀卡托理工学院 Waikato Institute of Technology (Wintec)惠灵顿理工学院Wellington Institute of Technology (WelTec)塔拉纳基西部理工学院 Western Institute of Technology at Taranaki (WITT)维特利亚理工学院Whitireia Community Polytechnic 此外,还有19所以上的私立学院。如有需要请留言@我,会得到所有学院列表。

 

作者 admin