那个少年 ,你还好吗

那年夏天,我们相遇了,你不帅只是我第一眼就喜欢上你了。

 

记得当时你身边有个她,我只能默默的关注着你。

过了两个星期,你在学校操场拼命的跑步,边跑边哭,我就知道你们结束。

其实我是个坏女孩,看到你们结束,我发自内心的笑了。那天我就在操场默默的陪着你。

终于你注意到我了,我们聊了很久,你说你很喜欢她,聊你和她的以前,说着说着,你就哭了。

哭累了,我把你送回寝室,在路上看到那个女孩了。和一个男生手牵手的在一起。当然我没有告诉你。

第二天,你说带我去玩。我们一起去了酒吧,很吵闹的坏境,我知道我不适应这种坏境,可是为了你我忍了。我们一起喝酒一起跳舞。或许两个人都喝醉了。我们出了酒吧去了宾馆。也发生那事,可是你一直叫的是她的名字。第二天,你跟我说对不起,你说你会负责。其实我很开心能把第一次给你,也能听到你说会负责的、

到那之后。确实,你对我很好。我爱你。我也以为你爱上我了。

时间过的很快。到我生日了。那天你送我一个戒指。金的。我很高兴,那天你喝了很多。趴在我的肩膀,喃喃的叫着她的名字,说我爱你,你为什么要离开。

我愣了。原来一切的一切都是我自己的以为。从那之后,我再也没来找你。

之后的时间,我变得堕落,抽烟喝酒打架泡吧。流连于各种男生之间。

那天我在酒吧正和一个男生打的火热,你突然走来,把我拉走了。

你骂了我。你说我贱。

我只是笑了说,是我是贱,从爱上你就开始犯贱了。他看了我手上的疤痕。他抱了我说我好傻。

从那天开始。我们没有再见过面。

发表这篇日志,我们刚好没有联系第一百天了。我真的好想你,好爱你,可是我知道没有这个资格了,你不爱我,还有我脏了。

喂,少年你还好吗

放眼望去,远处的少年正在操练着街舞,为着学校近期的元旦汇演筹备着。少年脸上布满了汗珠,仿佛与这严寒的季节对抗着。

 

夕阳西下,晚霞的日光不像朝晨那般柔和,也不像中午那般热烈,傍晚的余晖总是那么使人感到舒适。

望着少年的背影,心有些揪揪的不舍,想要开口却殊不知该是用什么理由。却只能不甘的注视着背影渐行渐远,心想着能何时与你自然而然的向你寒暄几句,想问你近来是否还好?

记得你跟我说过,“如果某人不走的话,要我待在这鸟不拉屎的地方一辈子都行!”这么自信的海口呐。少年,你是否就真的可以为了挽留而不顾一切呢?

少年别再前进了好吗?我怕我追不上,离你千丈远…

“嘿,你跟他说上话了吗?”许静凑上来,假作娇滴滴的样双手时不时向我蹭来。

“诶,哪有那么容易!你又不是不知道,我这个人吧,最不喜欢的就是勾搭别人了!”撇开她的手便开始长篇大论起来,“他都没主动给我说话呢!凭啥我要主动勾搭他。”

“哎呀,我说你死脑经吧,你还不信!这也叫勾搭?我真服了你了。”许静很是哭笑不得,面对这么个弱智的,不好好说还真不行,我得忍住绝不打她这笨蛋!

喂,少年你还好吗

寒冬里,冷风呼呼的吹着。

 

放眼望去,远处的少年正在操练着街舞,为着学校近期的元旦汇演筹备着。少年脸上布满了汗珠,仿佛与这严寒的季节对抗着。

“下一位!”监察汇演进程度的老师厉声喝道,显然老师的情绪也显然不怎么好。

“同学们,现在已经很晚了,今天就到这过吧,明天还是今天这个点继续。”另一位老师端详了下手表。

夕阳西下,晚霞的日光不像朝晨那般柔和,也不像中午那般热烈,傍晚的余晖总是那么使人感到舒适。

望着少年的背影,心有些揪揪的不舍,想要开口却殊不知该是用什么理由。却只能不甘的注视着背影渐行渐远,心想着能何时与你自然而然的向你寒暄几句,想问你近来是否还好?

记得你跟我说过,“如果某人不走的话,要我待在这鸟不拉屎的地方一辈子都行!”这么自信的海口呐。少年,你是否就真的可以为了挽留而不顾一切呢?

少年别再前进了好吗?我怕我追不上,离你千丈远…

“嘿,你跟他说上话了吗?”许静凑上来,假作娇滴滴的样双手时不时向我蹭来。

“诶,哪有那么容易!你又不是不知道,我这个人吧,最不喜欢的就是勾搭别人了!”撇开她的手便开始长篇大论起来,“他都没主动给我说话呢!凭啥我要主动勾搭他。”

“哎呀,我说你死脑经吧,你还不信!这也叫勾搭?我真服了你了。”许静很是哭笑不得,面对这么个弱智的,不好好说还真不行,我得忍住绝不打她这笨蛋!

那个他,还好吗

他,还好吗?

 

那个他,不知道最近可好,我想他应该过得不错吧!在没有我的日子里,或许过得更加快乐吧!一次次逼自己去放下,去忘记,可是无论我怎么做,始终会有些怀念,每当我下定决心时,总是会因为他的出现而动摇着我的心,我的心一次次被他动摇,我不清楚自己会何时才会放下。在别人眼里或许会觉得他是一个吊儿郎当的人,但我清楚的知道他是一个怎样的人,他在我心里虽然不是很完美,但是他的种种缺点,我都喜欢。他最近又来找我复合,但我没有同意,和好容易但是如初难。

我和他再也不会回到过去了,曾经虽很美好,但我更想让他放下我们这段感情,也许当他放下才是最好的选择吧!

你,还好吗

你,还好吗?我打开了你的头像,输入了这样的话:你,还好吗!!但是后来,我又把它删了!我恨自己为什么还是鼓不起勇气呢!你,还好吗!终于还是得用作文库来发表我自己的想法!我已经不能再发表说说,我不能像以前艾特你,然后说我好想你!然后,就是我们的秀恩爱!我已经做不到那样了!

 

你,还好吗!这句话,这个星期一直围绕着自己的脑海!你,还好吗!这来源于上次同桌递给自己一张纸条,问自己,现在我和你是什么关系!

我狠狠的笑了!好久,好久,然后才说了一句,什么也不是,不要想了!他追问自己真的就是这样吗!是啊,真的额就是这样吗!或许是吧!或许真的就是这样的吧!

我没有想你把!额……这是不是自欺欺人呢!我也不知道啊!

再接着是后来的几天,因为我的字帖没了,跟曾经喜欢你,或许现在也喜欢着你的一个朋友借了字帖。那是她写过的字帖!我看着,我写着,真的多么的不忍啊!她里面写满了想对你说的话!她里面也写了你的名字的符号,那个她为你制作的符号!那个曾经在我的逼问下她承认了是为你而制作的符号!在旁边她写了多少比我还要想你的话!

她说,是你,让她学会了祝福!呵呵哈,这句话,不是当时她说过的吗!她当时不是说我们两个很配,祝福我们两个吗!突然心中好多的愧疚感!眼圈红了,最终我们也还是分了,都散了,可我,却伤了她的心,我们的关系算很不错是吧!

再是后来,我又在另一页看到了她里面写着:“即使这样,还是喜欢你!”是的,即使这样,我们也还是喜欢你!额……明明离开,就得离开的彻底,我不知道当初是否因为我,也成了你转学的原因!如果离开,大家都可以不要在我的面前提起你,那么,也会忘得快点。为什么,你那边的人就不会有谁会提起自己,而自己这边却总是有人提起你!你让我怎么比你快忘记你呢!

然后就是今天,班上的人都唱着那首歌,自己没有唱,我想你了!没什么,就是这么简单,我想你了,一首歌,就让我想起了你!那一首歌的歌名现在是你的网名!我也是……歌词那么地浪漫,可是,他们唱出来却那么的悲伤!

再是现在,回家后,忍不住还是登了扣扣!我打开了空间,里面是你前天的动态,想说,你多久没有赞我说说了!

你,还好吗!我很想你的!很想你!

你还好吗

每当帽子的宽沿被河风唤起,总会使我想起她那随风飘荡的长发。悄悄地摁住心中的思念,任清风来轻拂我的脸颊……

 

我并不知道她的真实姓名,只是表姐表哥叫她作“小妹子”,我学着叫罢了。在第一次遇见她前,表姐还说她是个好姑娘,我很好奇,希望能从她身上学到一些品质。

来到她家,却不见人。忽然,只听见稻田传来一阵阵叫喊声。原来那就是“小妹子”,乌黑亮丽的长发随蚬飘荡,个子高高的,站在一望无际的田野里显得亭亭玉立,她看见了我们,连忙跑上山坡来迎接我们。她的皮肤长期在太阳的暴晒下,变得“黑麻麻”,但她有一双纤细的手,就像是绣女的手。

天色渐渐暗了下来,我们便留在她家吃饭。只见她不怕辛苦地把掉在桌子上的饭粒重新夹起来吃掉,我感到很纳闷,便问她为什么。原来,她的父母一直很辛苦地养这个家,所以,她从小就知道:“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”刚开始,我并不知道这种苦,还在不停地笑她笨。

一吃过晚饭,她又摆弄起挂在门口的玉米来。太阳还没落山,我想找她一起去田里头玩,谁知,她拒绝了,说是要帮爸爸收玉米。我有些不开心了:“你怎么一天到晚都在摆弄这些东西,这又不是你该做的事!”听了我的话,她似乎很生气,说道:“你怎么可以这样说呢!家里的事就是大家的事,我们怎么可以逃避自己的责任呢!”我被吓了一跳,但又不得不承认她说得有理。

她又是一个勤劳的孩子。一天,我和她在一起玩,她一见她爸爸忘了挑水,就头也不回地挑水去了。她挑着两个装满水的桶跑得飞快,我提着一桶水慢吞吞地跟在后面。突然她的脚一滑,身子崴了一下,还好水没洒。她连忙从地上爬起来,顾不得去拍身上的泥土,挑起水桶就跑,说是怕耽误事。

一转眼,火热的暑假过去了,我乘着火车回家了,临走前她没来送我,听说是母亲生病了。我忽然想起了“她是个什么样的好姑娘”的问题,直到现在才恍然大悟:她正是一个有责任心,能替父母分忧的好姑娘!

一晃又是三年,我再次回到家乡,但她已经不在了,说是搬走了。如果在,她都该上大学了吧!我仿佛看到了那随风飘荡的长发,和那亭亭玉立的身影。但愿风儿能带给我对你的问候:“你,还好吗?”

你还好吗

习惯一个人站在窗前向远处张望,看着夕阳,夕阳已渐渐地褪去了颜色,因为缺少你的陪伴。我不是一个的人,却深深地沉浸在对往昔的回忆之中。

 

“哥哥,你回去吧,我替你挡一阵!”

“不,冰儿,你是我的妹妹,你回去!”

“不行,母后只有你一个儿子。”

“不行,你是我的天下,你走!”

“不行,城门即将关闭,你要保全大局!”

“……”

你用力地推了我一把我被推入了城内,却在你的一声尖叫声中失去了知觉。

我醒来时,已经躺在我们的宫殿里,身旁却没有你,也没有你的消息。没有了你,皇宫里再没有往日的生气,没有了你快乐的身影,便失去了家的感觉。

“报告皇上,公主她死了!”

“……”

“请皇上节哀吧!”

“公主她……她的尸体在哪里?”

“我们将公主的遗体抢了回来。”

“厚葬公主!”

冰儿,你回家了,你该好好睡一觉了,不必再看那残酷的战争。只是,哥哥希望你睁开眼睛再看一看我们的家,再叫一声哥哥。

我想了好久,忽然觉得好困,不知不觉地就睡着了,梦里:

“哥哥,我住在白云上,白云上有父皇,有许许多多的人,真的好开心,哥哥笑一笑。”

冰儿,你是我的天下,失去你,我宁愿用天下换回你的生命。白云上有温暖吗?有宽敞的屋子、暖和的大床、温柔的大哥和疼你的母后吗?如果没有,你就回来,让哥哥守护你一辈子,一辈子没有打打杀杀的日子。

冰儿,哥哥抬头看见,天很蓝,云很白,淡淡的感觉犹如你的陪伴。

你还好吗

天空中残留着夕阳的余晖,偶尔有几只小鸟掠过天空,留下美丽的身影。我独自站在窗前 欣赏着泛黄的夕阳,它和天空依依不舍的样子让我不禁想起了我们三年前离别的情形那年下着雪,你说你要回南方了,我哭了,我知道这已经不能改变,但我还是拼命的挽留。你说过你喜欢北方的雪,于是我带着满满的一瓶北方的雪去送你,虽然我知道雪不会永远的被保存,但还是傻傻的把雪紧紧地放在你的手里,你笑了,轻轻的用手点了一下我的额头,然后紧紧的把我揽入怀中,那一刻我们都哭了,也许这是最后的一次拥抱了吧。我不知道我们拥抱了多久,但火车的鸣笛声打断了我们,你轻轻的拍拍我,轻轻推开我说:“好了,别哭了,我走了,你 保重。”那一次你没有回头,不顾我在你身后拼命的喊,你跑着离开了,也许你知道只要一停下脚步一回头就会心痛。你的身影越来越模糊,终于消失了。我独自一人走出火车站,天已经黑了,我抬起头看着天空不想让泪流下来,那晚天空没有星星没有月亮,就像我的内心一样孤独单调,我低下头没有了雪,停了。

 

你还好吗?

她的童年是在和家人争吵中度过的,虽然没有那如花般的美好童年,但是对于她还是挺知足的。

 

她的家住在离大海很进的地方。因为安静,他时常住在阁楼。

她辍学了,因为她的生命不长了。

但她仅仅只有十二岁。

所以她常常都在海边度过,带着一个录音机,去录那些她想说的话。那个录音有两个磁带,但她只录了一个磁带。她在等待一个知音来录。她自己都不知那个人是谁。她时常都看着那片宁静的海,对录音机说:“我怕死,我喜欢舞蹈,怕死…..”她的语言充满凄凉之感。看的出,她很想奔跑,很想活下来。

昨天,妈妈刚带她去医院复检,医生她说:“不能做剧烈的活动…..”

你知道吗?她多么地想去跑步啊。

她的邻居有个小男孩,他叫宫洺。

认识这个宫洺后,他的整个生活都变了。他知道诗乔不能奔跑,他就背上诗乔跑向一个有一个街口。诗乔绽放出她那美丽的微笑…..

自那以后,她经常和宫洺待在海边,她对宫洺说:“等我死后,你就把这磁带录满你说的话,好吗?”宫洺难以想象…..

她死去了,有好久好久的时间里,宫洺都不法想象。因为诗乔太乐观,太坚强……他人就坚持去海边等待,可每每从早晨等到凌晨,都是那么地寂静,只有他一个人。

他平生第一次体验到死的滋味……

沉重。

他反复听那个录音机,从语气中,她从感到一股凉飕飕的…..

想念总是静静地来到他的心中。

诗乔,你还好吗?

点评:语句通顺,句意流畅,言辞优美,叙写形象、生动、鲜明,语言表达能力较强。脉络分明,层次感强,叙气说井然有序,纤毫不乱。文章前后连贯,形成完整的形象。

你,还好吗?

有许许多多的人你们比作一支蜡烛燃烧自己,点燃别人,比作一棵大树在你的呵护下茁壮成长,又把你们比作灵魂工程师。

 

我不知道自己把你比做什么,只是放学走进小学,偶尔能见到你,才发现你的年龄增大了,你的白头发多了,你的脸上多了一条皱纹。一届届的学生在你的呵护下茁壮成长,你看着我们。一届届的学生在你的带领下脱颖而出,展现了自己最美的一面,你依然看着我们。一届届的学生在你的教学下取得成绩,你依然看着我们。这些不都是实话吗?会有虚吗?我只记得六年级的那一次,唯一被你表扬的一次,作文题目,是写人,大概我就不大记得了,那是自修课,你改到了我的作文,说,我这次写得很好,我得到了五颗星加真棒!你还说发到你的邮箱里,那是我吃了蜜蜂酿的蜂蜜一样,心里很高兴。但是我现在想想,并没有发到你的邮箱,我很抱歉。我也是毕业才想起来,现在想想,嘴角挂着一丝微笑。每次见到我,你都会喊我的名字。

初中了,我会努力写好作文,往作文的方面去挖掘一条属于我自己的道路。

千言万语,是说不完我对你的话,千言万语,绘成一句话感谢你——戴老师。

你,还好吗?

你还好吗?

温暖不是明媚的阳光更加温热而是在冰冷的夜里给你一双暖和的手。

 

严冬、天桥,我还是个小孩子。

妈妈一大早把我叫醒来让我陪她去买些东西,我真是不爽,这么冷的天,从暖暖的被子里爬出来去接受冷空气的考验是一件多么困难的事。可是一看表都已经是早上9点多了,灰白的天空变得明亮美丽,投下几束冬天难以见到的阳光。真是一个好天气!我拉开窗帘往外望一望,人还真多呢,出去逛一逛也挺好的。

来到了一个白色天桥下,我想上去看看,因为上面有很多很好玩的东西和很有趣的人。妈拉着我的手带着我上了天桥。嗯,今天天桥上的人还蛮多的嘛,上面的很多面孔我都是很熟悉的,我记得那个老头,摊子前面摆着一个大转盘,转盘上有一些动物似的形状,你要你转动转盘他就会做出一个一模一样形状的糖,很神奇的吧~有一次我运气很好,我转到了一个大孔雀,他于是拿着勺子,挑着烤化了的糖浆在大理石板上画出一样的形状。等它快变硬的时候,就拿着一根竹签把糖粘起来,然后笑着把这个大大的糖给我,我经常放学的时候来这里玩,一边舔着糖,一边蹦着跳着回了家。

还有那个不知道是不是半瞎的老人,看上去像是算命的,那些奇形怪状图形和文字我一个也看不懂,看着也很神秘很恐怖,所以我从来没有靠近过他。

忽然看见一个卖糖葫芦的小贩,他有一个大大的推车,上面摆满了三层琳琅满目看起来挺好吃的糖葫芦,吸引住了我的眼球和嘴巴,特别是那最上面一排的真是让人垂涎欲滴,有很多种水果,很大一串,糖浆也有很多。妈妈给我买了一串。我从小就喜欢吃甜的东西,因为那是甜蜜的,是温暖的。

我拿着糖葫芦站在天桥北边,望着天桥下的人来人往,车来车往。我总是觉得有什么东西在扯我的右裤脚,我一看,那是一个小男孩,应该比我小个两三岁吧。他很脏很瘦很奇怪,我也不知道他用乞求的眼光望着我干嘛,我打量了他一番,他头发乱糟糟的,衣服也没穿几件也破破烂烂的,唯一还能看过去的一双棉鞋也不知道破了多少个洞。脸上也黑黑的,我看到了他嘴角的口水,他一定是看上了我手上的糖葫芦了吧,我也听不清他在说什么。他的旁边坐着一个七八十岁的老奶奶,天哪,老奶奶的衣服比这个男孩的更少,只有一件薄薄的单衣,皱纹与苍老的痕迹挡住了她的面容,她粗糙的手里捧着一只破碗,里面装着一些零钱。

这,大概就是乞丐吧。

她对过往的每一个人都用又小又沙哑的声音说着:您就行行好吧,给我点钱吧。但是大多数的人都对她不理不睬的,甚至还有点想躲避,即使这样,她还是一遍一遍的喊着,细细碎碎的念着。的确是这样,她没有得到很多钱,那些零钱甚至都没有盖过碗底。

我觉得他们好可怜喔于是我把我吃剩一半的糖葫芦给了那个小男孩,把买糖葫芦找回的2元钱放进了老奶奶的破碗里。

他们就像是得到了特别大的恩惠,小男孩大口大口的吃着糖葫芦,就像是很久很久没有吃上好东西的样子。老奶奶拿着两元钱感谢谢了我很久,冲我笑着。她笑得很开心,可是眼神里又有着一种说不出来的悲伤,我读不懂的悲伤,我不明白,为什么半串糖葫芦和小小的两元钱能让他们那么开心快乐满足呢?

我走下了天桥,一路上都在想,他们是什么人?是不是经历了什么变故才会变成现在这种情况?老奶奶是小男孩的谁呢?他们从哪里来?为什么他们说的话我都听不懂?他们饿不饿,冷不冷?

为什么他们跟我的差距那么大?不都是小孩么?

我在电视上也看过很多装乞丐,很多被拐卖来乞讨的人。他们用了很多小伎俩来换取人们的同情心,身上的伤疤,嘴里所诉说的故事都是假的,一天下来也赚得到几十块钱,我一点也不喜欢那些人,我讨厌那些人。

可我不敢相信也不愿意看见我所施舍过的乞丐都是假的。这些事例也不能以偏概全,有一些人时真的非常需要我们的帮助的。他们来自很贫苦的地方,有的甚至没爹没娘,或者是生活遭遇了很大的变故,所以迫不得已才走上了这条路的不是么?

我希望世界变得单纯美好起来,我不喜欢欺骗不喜欢假装不喜欢背叛不喜欢黑暗不喜欢暴力不喜欢勾心斗角。

每个人都是一样都拥有幸福都拥抱温暖都带着笑容都会快乐起来的。

天气也渐渐变暖和了,你们的心也会渐渐变温暖起来的。

所以伸出一只手帮助一下需要帮助的人吧,也许我们一个微不足道甚至不足谈起的很小的举动能帮助到他们许多,能改变他们的生活。我相信,一切都会好起来的。

留学时间网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,如文章侵犯了您的权益,可以联系客服处理。

 

作者 admin