专科生可以去日本留学,日本也承认中国的大学文凭。 出国留学方式主要有四种:统招专升本、专升硕士、复读本科、职业学校。 日本承认中国大学文凭,包括自学大学文凭。 升学的途径一般是先通过语言学校过渡,然后有以下四种途径。

 

1、专科至本科统一招生

日本短期大学的统一录取是把中国学分制转入日本大学,直接转入日本大学本科学习。 一般来说,想要去日本留学的大学生可以从数量有限的日本大学中进行选择,这些大学需要大学专业,而且机构知名度不高。 。 学生将根据日语能力和专业水平被日本大学二年级或三年级录取。

申请流程参照语言学校或DIY申请流程,报名参加学校笔试招聘面试。 您必须提供大学成绩单、毕业证书、语言学校推荐信、语言学校成绩单、语言学校就读证明。

好处是节省时间,填写具体的本科毕业证书。 获得日本本科文凭后,进入研究生院就不受短期大学学历的限制。 缺点是申请日本名校较困难,一般都是私立学校,不能转专业。 日语要求为N2以上。

2、从专科到硕士

从专科到硕士是最省时、省力、省钱的日本留学方式。 但日语要求较高,且有学校限制。 申请大学文凭上学并不容易。 关心学校的同学不强烈推荐。

一般来说,日本大学会要求两年制大学生或缺乏工作经验的三年制大学生学习半年到一年的硕士预科课程,这些课程在日本留学时通常被称为专业课程。 学习完硕士预科课程的语言和课程并通过校内入学考试后,可以继续攻读研究生学位课程。

3. 重读本科课程

适合中国高校专业不理想,想转专业的学生; 或者想要更新本科学位并在日本名校学习的学生。 缺点是需要花费大量的时间和金钱。 另外,在语言学校学习并获得本科学位大约需要五年时间。

选择在日本复读本科就相当于和中国高中毕业生竞争。 你需要准备今年的高考,相当于高中复读。 步骤是学习日语、复习日本大学留学考试、选择学校和申请大学、参加校内考试。 通过所有这些步骤后,您就可以成功申请日本大学的学士学位。

4、职业学校

日本的专门学校一般为两年制。 日本承认职业学校的毕业证书,日本职业学校的就业率比较高。 如果你想在日本工作,强烈推荐。 不过,如果你是回国留学想要找工作的话,需要考虑到日本职业学校的毕业证书不能用于中国的学历认证。 国有企业和国家公务员不承认文凭。 对于可以在职业学校使用的文凭有规定。 毕业后可以选择赴日留学,在日本大学攻读本科或硕士学位。

以上是关于“专科生想要去日本留学,升读高等教育的途径有哪些?” 》详细信息,如果您还有疑问或者更多疑问,可以随时点击彬彬客服老师咨询,彬彬教育帮您携手世界名校~

作者 admin