美国纽约州人口: 人口数量及分布

1. 简介

纽约州是美国东北部的一个州,以纽约市为中心。该州是美国最人口密集的州之一,也是美国最大的城市之一。根据2019年美国人口普查,纽约州的总人口为1,978万,是全美第四大州。该州的人口分布十分不均匀,纽约市占据了该州大部分人口。

 

2. 人口数量及变化

纽约州的人口数量在过去几十年里一直保持着增长趋势,但增长速度逐渐减缓。1960年,该州的人口数量为1,889,000,而在2019年,该州的人口数量增加到了1,978万,增长了4.7%。然而,在过去几年中,纽约州的人口增长速度已经开始放缓。根据纽约州的预测,该州的人口数量在未来几十年中有可能继续缓慢增长。

 

3. 人口分布

纽约州的人口分布非常不平衡,纽约市占据了该州大部分人口。纽约市是美国最大的城市之一,人口数量超过839万,占据了纽约州总人口的42%。除了纽约市,其他城市的人口数量都相对较小。阿尔巴尼和布法罗是该州人口第二、第三大的城市,分别只有约10万和26万人口。纽约州的大部分地区是农村地区,那里的人口数量不足5万,其中有不少地区人口数量少于1万。

 

4. 人口结构和多样性

纽约州的人口十分多样化。该州的人口结构非常年轻,65岁及以上的老年人口只占总人口的15%。 此外,纽约州也拥有很强的移民背景。纽约市的外来移民非常活跃,是美国最大的移民城市之一。这些移要来自拉丁美洲、亚洲和加勒比地区,使该州的人口非常多样化。最常使用的语言是英语、西班牙语和中文。

 

留学时间网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,如文章侵犯了您的权益,可以联系客服处理。

 

作者 admin