英国建筑汇集了许多风格元素,如以英国议会大厦为代表的浪漫主义风格,以伦敦大英博物馆为代表的古典复兴风格,以威斯敏斯特教堂为代表的哥特式风格等。

 

作为历史悠久的建筑学的圣地,英国每年都吸引着全世界无数优秀学子汇聚于此。

那么,英国建筑有哪些大学值得推荐呢?

最近《每日电讯报》发表了一篇文章,根据完整的大学指南,评选出了“建筑最好的10所英国大学”。想成为建筑师,不妨看看。

10.爱丁堡大学

入学要求:AAA-ABB

爱丁堡大学坐落在群山之中。站在城市的大部分地方,都可以看到亚瑟王美丽的宝座。这种环境无时无刻不在熏陶着建筑和风景园林专业的学生。

爱丁堡大学提供建筑学本科和硕士学位,学制四年(包括伊拉斯谟之行)或三年。

由于是爱丁堡艺术学院(Edinburgh College of Art)的一部分,建筑学院的学生可选择的课程范围比英国大多数大学更为广泛,包括雕塑、艺术史和绘画。

9.拉夫堡大学

入学要求:AAB

由于其著名的建筑和建筑学课程(与所有本科课程一样,该课程提供一年的实习机会),占地440英亩的拉夫堡单基地校园正在获得更大的声望。

学院目前开设的课程有建筑学学士(荣誉)、城市规划理学学士(荣誉)和城市规划学士(荣誉),都得益于先进而丰富的硬件设施:3D混凝土打印机、岩土工程实验室、水利工程实验室、结构测试实验室等。

8.纽卡斯尔大学

入学要求:AAA

来到泰恩河畔的纽卡斯尔,这座城市的风景告诉人们,它曾经是一个重要的工业城镇。

如今,它已跻身十大建筑环境研究型城市之列。

纽卡斯尔大学建筑学院强调建筑改造社会的潜力,鼓励学生为社区工作。

无论是城市规划还是建筑学,研究生们都会利用一个模型制作车间,其中包括尖端机械和强大的激光切割机。

工作坊制作的模型将通过一个住宅社区项目在城市中付诸实践。

7.卡迪夫大学

入学要求:AAA-AAB

威尔士建筑学院成立于1920年,现在被公认为英国最好的建筑学院之一。

它拥有世界最大的天空穹顶,建筑学院的学生可以在一天中的任意时间模拟太阳、云和他们模型上的阴影。

这所隶属于罗素集团大学的大学,以其非常重视项目的课程赢得了认可。

该课程三分之二的分数直接来自工作室,并且向六年级学生提供AAA评级,可以说比其他同类课程更容易获得分数。

6.伦敦艺术大学

入学要求:AAB

短短一年时间,伦敦艺术大学(University of Arts London)在榜单中上升了6位,在艺术设计领域享有很高的国际声誉。

伦敦艺术大学中央圣马丁学院提供建筑学直接学士学位(荣誉学士学位),其坎伯威尔艺术学院提供室内和空房间设计学士学位(荣誉学士学位)。

学生还可以从大学与品牌和未来潜在雇主的强大伙伴关系中获益,如哈弗斯托克、红牛、詹斯勒和内政部等等。

5.斯特拉斯克莱德大学

入学要求:ABB

格拉斯哥的斯特拉斯克莱德大学一直是英国最好的技术和建筑研究机构之一。

从造船学到建筑研究,再到建筑学和生态学,每一门课程都提供单独的学位。

在这个以石油闻名的地区,学生们将学习如何设计“世界上最大的移动结构”,如巨型船只或海上风力涡轮机。

另一方面,他们也可以学习致力于保护已建成遗产的课程,在这门课程中,当地的城堡必然会成为主角。

4.伦敦大学学院

入学要求:AAB

另一所英格兰最好的大学,位于其首都中心。

伦敦大学学院为建筑学本科生提供了一个更迷人的建筑环境来学习他们的手艺。

AAB的最低入学条件为新生赢得了巴特利特学院的一席之地,并让他们有机会在第二学期去欧洲主要城市进行强制性实地考察。

巴特利特学院是建筑环境学院的所在地。

同时设计作品集占总分的70%,可见实际的项目工作永远是必不可少的。

3.谢菲尔德大学

入学要求:AAA

谢菲尔德的混凝土、玻璃和高层建筑使学院成为建筑学学生的天堂。

这里提供了建筑学学士学位、结构工程和建筑学学士学位,以及该国唯一的建筑和景观双学位学士。

关于重点项目,校方表示,申请者在成绩优异的同时,具备“强烈的社会责任感”是非常重要的素质。

因此,申请者在他们所提交的设计作品中体现这一品质,也许会对申请更加有帮助。

2.剑桥大学

入学要求:A * AA

作为世界顶尖大学之一,也是为数不多的提供一对一教学的大学,剑桥大学建筑系直言不讳地说,去那里读书的原因“显而易见”。

虽然这个三年的课程是以艺术和科学为基础,强调学科的历史文化背景,但学院强烈的实践元素决定了工作室的工作会占据60%的分数。

一定要注意的是:“工作室的工作很耗时,可能每周需要的时间比大学里的其他任何课程都要多。

1.巴斯大学

入学要求:A * AA

巴斯大学位于风景如画的城市,学习氛围浓厚,每年都能在学生体验中拿高分。

该学院的建筑学校友特别赞扬了该学院与业界的紧密联系。

四年计划意味着喜欢冒险的学生有机会在伊拉斯谟学习一年。

本科入学竞争激烈是可以理解的,最低要求为A*AA,并要求学生“证明自己在课外对建筑学感兴趣”。

职业前景

在英国取得建筑师资格并不容易。

首先必须拿到经过英国皇家建筑师学会(RIBA)和建筑师注册委员会(ARB)的认可,然后在建筑师事务所进行至少两年的实习,最后通过管理考试,才能完成建筑师注册并成为皇家建筑师学会的正式会员。

在英国,建筑师的头衔受到法律的严格保护,享有最高荣誉。

RIBA认证一共:part 1、 part 2和part 3,一旦完成,你就开始向世界建筑大师的行列迈进了。

当然,建筑行业的门槛在英国是很高的,不亚于医疗和法律行业。

相比之下,中国建筑行业近些年强劲的发展势头,吸引了全球众多的专业建筑师事务所及工程公司。

随着政策的进一步开放,越来越多的外资机构有机会进入中国建筑行业的市场。我们在北京奥运会体育场、歌剧院等大型项目的招标中,看到了很多国际性的作品。

众多的留学生学成归国后,将会面临空前的发展机会。

所以很多留学生把回国就业作为首选。

 

作者 admin