画马很有趣,但如果你以前从未画过它可能会令人生畏。幸运的是,画一匹简单的马既简单又快捷!首先勾勒出头部和颈部。然后,创建身体。当你有了马的基本轮廓后,用细节填充它,让它看起来更真实。

留学时间网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,如文章侵犯了您的权益,可以联系客服处理。

1 创建一个对角线“U”形,鼻子有 1 个平边。将 U 形居中放置在一张纸的左侧三分之一处。根据你想要的马的大小,把鼻子做成你想要的大小。倾斜 U 形,使其旋转约 45 度,U 形的开口边缘朝上。

2 为下巴添加一条从鼻子底部延伸的曲线。这将是马的下巴。从 U 形的末端开始画线并将其向上弯曲。使这条线大约是鼻子的一半大小。

  • 想象一下,你正在画一个宽而浅的碗,它的倾斜与 U 形相同。

3 在前耳的头顶画一个小三角形。这将是马的前耳,所以它大约是鼻子和下巴大小的四分之一。从 U 形的顶部边缘开始绘制三角形,然后为该点绘制一个 45 度角。在与起点相同的高度结束三角形。让三角形的底部边缘打开。

  • 确保三角形的顶点指向纸的上边缘。
  • 另一种选择是制作菱形的耳朵。画出从马的头顶向上延伸的菱形,但尖锐的边缘要离开耳朵的底部。

4 从三角形的底部向下延伸一条曲线以制作颈部。使这条线大约是鼻子大小的两倍。将铅笔按在刚刚绘制的三角形背面边缘的纸上。然后,以 45 度角向下延伸一条略微弯曲的线到页面底部。

  • 使这条线大约是马鼻子的两倍长。

5 从下巴中心向下做一条直线。接下来,画出马脖子的前面。创建一条与您刚刚为颈部后部绘制的线平行的线。在线的底部向马的身体包括一条柔和的曲线。

  • 这条线的长度大约是马颈后部的两倍。

形成身体

1 为马背画一条从颈部底部延伸的线。确保这条线的长度大约是马脖子的两倍,然后在它的末端画一条向下弯曲的线。这是马的背部和臀部。

  • 如果构成马背的线条有柔和的曲线也没关系。它不必完全笔直。

2 在前腿的马胸下方画两条线。从马的结束的第一条线开始,然后绘制与之平行的第二条线。使线条与马的和臀部长度大致相同。

  • 在中心附近的线条中加入轻微的 30 度弯曲,以给人膝关节的印象。

3 在马的腹部创建一条曲线。让它和马背一样长。使这条线足够弯曲,使腹部看起来有点饱满,但不要太饱满以至于它下垂超过马腿关节。

  • 创建一个看起来像在马背下延伸的宽而浅的碗的形状。

4 画两条线形成马的后腰和腿。画一条曲线,从腹部上方约 0.5 到 1 英寸(1.3 到 2.5 厘米)开始,然后从马的臀部向下延伸第二条线。延长线条,使它们与马前腿的底部齐平。

  • 确保双腿在中心弯曲 30 度角,膝关节朝前。

5 在腿的底部添加蹄子。画出从腿的底部延伸出来的横向五边形或三角形。确保形状的尖端朝前。

  • 想象一下,当你画这部分时,这匹马穿着一只小而尖的鞋。它看起来不像是一只现实的蹄子,但它会给人一种蹄子的印象。
  • 另一种选择是简单地在每条马腿的底部绘制小矩形。这是创建简单蹄子的另一种简单方法。

6 在前后创建第二条腿和脚。将第二条腿放在前腿和脚的后面,然后对后腿和脚做同样的事情。确保第二条腿和脚略微领先于您绘制的第一条腿和脚,以赋予马的身体深度。

  • 确保腿有一点弯曲,类似于你画的其他腿。

添加详细信息

1 勾勒出臀部顶部的尾巴。创建从臀部顶部延伸的 2 条平行俯冲线。您可以根据自己的喜好制作这些,并将它们隔得尽可能远。将它们隔得更远将使尾巴看起来更饱满。当您接近俯冲线的末端时,将它们彼此靠近以形成尖端。

  • 想象马的尾巴在微风中飘动,将它拉出马身,或紧贴马身,给人以静止之感。

2 画一个圆圈,中间有一个点作为眼睛。将眼睛放在马头一侧耳朵的正下方。然后,如果您想让马看着您,请在中心创建一个粗点。

  • 另一种选择是将圆点定位在圆圈的前面,以给人一种马正在向前看的印象。

3 用曲线和圆形画出嘴巴和鼻孔。给马一个简单的微笑,曲线从它的鼻子前部延伸到它的三分之一左右。然后,在靠近末端的鼻子顶部边缘添加一个小圆圈或圆点,以表示鼻孔。

4 在第一个三角形稍稍后面添加第二个三角形以创建另一只耳朵。为了使马的另一只耳朵看起来像从侧面看时被部分隐藏,在第一个三角形旁边添加第二个三角形。将这个三角形稍微放在第一个三角形的前面,并在侧面的一半左右结束。

  • 想象马的耳朵是并排的 2 座山,您只能看到大约三分之一的后山。

5 用所需的颜色勾勒并填充鬃毛和尾巴。创建一条波浪线或曲折线,一直延伸到马的脖子后面。这将是它的鬃毛。如果需要,您还可以在它的耳朵前添加一个小簇。然后,在鬃毛上涂上你喜欢的任何颜色。用相同的颜色填充尾部。

  • 您还可以为马的身体涂上您想要的任何颜色,例如棕色、棕褐色、黑色、白色,甚至是非常规颜色,例如红色、紫色或绿色。这是你的马!把它变成任何你想要的颜色!

6 完成的。

留学时间网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,如文章侵犯了您的权益,可以联系客服处理。

作者 admin