说起新加坡的公立大学,我们都知道新加坡目前有6所公立大学,分别是:新加坡国立大学、南洋理工大学、新加坡理工学院、新加坡管理大学、新加坡社会科学大学和新加坡科技大学和设计。

但很多人可能只熟悉排名前五的各大大学,而对于新加坡科技设计大学(SUTD),大家会感到陌生,甚至可能认为是某种野鸡大学吧? !

新加坡科技设计大学(SUTD)

俗话说:“林中之美,将被风毁”。 许多国际学生仍然对SUTD持怀疑态度,对新加坡这所新学校缺乏全面的了解。

老师,请问SUTD是公立学校吗? SUTD 和政府理工学院哪个更好?

新加坡科技设计大学(SUTD)是新加坡继新加坡国立大学、新加坡南洋理工大学、新加坡管理大学之后的第四所公立大学。 首批340名学生于2012年5月上旬正式开课。

新加坡科技设计大学(SUTD)

新科大是世界上第一所集设计、创新和工程于一体的大学。 它还和世界顶尖大学,中国的麻省理工学院和浙江大学合作(中国朋友是不是感觉很友好)。

新大学虽然成立时间不长,但尚未被纳入大学综合排名。 但它的优势已经在一些国际专业排名中得到体现:SUTD是新加坡排名第四、最负盛名的大学。

新加坡科技设计大学(SUTD)

SUTD 设有四个系:技术与可持续设计、工程产品开发、工程系统与设计以及信息系统技术与设计。 学校针对土木与环境工程、生产线管理、制造工程三个专业,将提供2年制的MIT-SUTD双硕士学位。

新加坡科技设计大学(SUTD)

广泛的国际影响

新加坡科技设计大学(STUD)的创始校长是麻省理工学院工程学院院长 Thomas L. Magnanti 教授。

此外,新科大还与中国顶尖学府浙江大学合作,使该校成为东西方科技融合的枢纽。

新加坡科技设计大学(SUTD)

Δ 截图来自:教育部教育涉外监管信息网

名声有一部分是由于时间的积累,2012年成立的SUTD才发展了几年。 不仅得到了教育部的认可,而且还取得了可观的成果!

根据美国麻省理工学院(MIT)2018年3月27日发布的《全球工程教育现状》报告,新加坡科技设计大学被评选为“工程教育十大新兴领导者”之一世界第一”和第一名。

根据汤森路透旗下学术排名机构科睿唯安2017年9月发布的全球创新报告,新加坡科技设计大学在“全球通信领域最具影响力的研究机构”中位列全球第一,超越普林斯顿大学和卡内基梅隆大学。 五、是唯一进入前十名的非美国研究机构。

根据计算机领域排名网站CSRanking的排名结果,新加坡科技设计大学近三年在自然语言处理(Natural Language Processing)领域顶级会议论文发表数量位居全球第七年(2014-2017)。

开放的学习环境

信息时代,开放、活跃的环境有利于灵感的产生、思想的碰撞、合作的达成。

SUTD的环境具有开放、透明的特点。 校园通道增强了整个校园的密封性和通透性。 校友、学生和老师在开放的学习广场谈论前沿科技、交流生活和学习。

新加坡科技设计大学的永久校园位于樟宜路上段、四美路和新加坡博览中心。

2015年1月6日,SUTD新校区启用。 SUTD新校区位于新加坡东部,距离樟宜机场、博览中心等设施不远。

中国著名功夫影星成龙捐赠的四座明清古建筑已成为新校区的标志性建筑。

新加坡科技设计大学(SUTD)

创新学术体系

与大多数大学的4年课程和完整的校内学习任务相比,SUTD在保证学业完成的同时,允许学生最大限度地自主安排时间。

学生可以在三年半内完成大学课程。 大二结束后,还有36周的实习和交流“间隙期”。

新加坡科技设计大学(SUTD)

职场预备军

象牙塔与职场的分离让当代学生非常苦恼。 在SUTD,从大二开始,每年一月,学校都会安排学生进入“自由活动期”或参加“实习准备计划”。

“自由活动期”让学生可以选修专科以外的课程,而“实习准备计划”则可以让学生与业界导师交流,帮助他们提前为职场做好准备。

新加坡科技设计大学(SUTD)

综合专业课程

SUTD 还拥有一些独特的博士课程:

建筑与耐用设计(ASD)

建筑和永久设计博士课程专为有兴趣对建筑环境进行深入研究的富有创造力和进取心的个人而设计。

课程性质多以课题研究的形式、多角度的方式进行建筑设计研究。 这些涵盖建筑设计、技术、城市设计和规划以及环境研究。

研究领域:

建筑与可持续发展

创新城市设计与开发

环境政策和规划

建筑参数化设计:建筑叙事、编译与建造

现金建设技术研发及应用

工业产品开发(EPD)

工程产品开发博士课程提供对产品设计的全面深入的研究,其开发跨越了传统的科学界限。

该课程将持续的科学技术研究与完善的理论设计相结合,让研究生参与满足社会需求的工程产品的开发,探索科学的新突破,开发面向未来的新兴技术。

研究领域:

生物医学工程、医疗器械与保健

设计理论与科学

创新与创造力

电子与光子技术

电脑系统

能量收集和替代能源

材料与纳米材料

复杂的动态系统和操作

图像、信息传播和数字媒体

集成电路、传感器和半导体

无线网络和智能电网

量子系统设计

工程系统与设计(ESD)

工程系统涉及大型、复杂的机械系统。 系统的功能和性能取决于所使用的技术和社会经济环境。

工程系统与设计博士课程旨在培养新一代工程系统研究人员。

研究领域:

运筹学的广义定义,包括优化、随机建模、统计、博弈论

运营管理,适用于制造业、服务业和公共部门

相关领域涉及经济学、公共政策、组织行为、金融和营销

物流、运输系统、金融服务、能源生产、安全和国防

信息系统技术与设计(ISTD)

信息系统技术与设计博士课程旨在鼓励学生从事信息系统技术与设计方面的先进科学研究。

该项目提供计算机科学、计算机工程和信息系统各个领域的跨学科教育和研究机会。

研究领域:

信息安全

软件工程

无线和传感器网络

多模态信息检索

人机界面

音频分析

自然语言处理

机器学习和人工智能

计算机视觉、多媒体、信号处理

作者 admin